العناوين الرئيسيةالوسط الفني

فعاليات متنوعة في معرض الكتاب

يضم معرض القاهرة الدولي للكتاب، بدورته الـ 54، غداً الجمعة ثامن أيام المعرض، العديد من الفعاليات الثقافية، والفنية، ضمن برنامج النشاط الثقافي، والفني، إلى جانب برنامج نشاط الطفل، والبرنامج المهني.

ومن الضيوف، غداً في معرض الكتاب بالقاهرة، الفنانون إياد نصار، وصبا مبارك، ومنذر رياحنة، وأحمد عبد العزيز، ولقاء سويدان، والمخرج مجدي أبو عميرة.

كما تقام ندوة بحضور الفنانين إياد نصار وصبا مبارك ومنذر رياحنة بعنوان “الدراما الأردنية وحضورها عربياً” الساعة 3 عصراً بالقاعة الدولية.

إضافة إلى ندوة بحضور الفنانين أحمد عبد العزيز ولقاء سويدان والمخرج مجدي أبو عميرة، والمخرج هاني لاشين بعنوان ” نحن والدراما” في تمام الساعة الرابعة عصراً بقاعة صلاح جاهين بلازا ١ الساعة ٤ عصراً.

وفي الساعة الخامسة مساء ندوة بعنوان “الإعلام والمنصات العربية ” بحضور أحمد الطاهري رئيس قطاع الأخبار في المتحدة للخدمات الإعلامية، والكاتب أحمد الخطيب، وبإدارة احمد ناجي قمحة في القاعة الدولية.

وتقام فعاليات معرض القاهرة الدولي للكتاب في نسخته الـ54 خلال الفترة من 25 يناير إلى 6 فبراير.

ويشهد معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ 54، إقبالًا كبيراً من قبل الزوار داخل المعرض، وتحرص العديد من الأسر المصرية علي التواجد داخل معرض الكتاب برفقه أولادهم، لشراء الكتب الثقافية والتعليمية والترفيهية من أجل أولادهم بحضور مميز ولافت للعديد من الفعاليات والنشاطات حيث تخطى عدد زوار المعرض المليون ونصف زائر.

وحقق معرض القاهرة الدُولي للكتاب 54، خلال السبعة أيام الأولى من فتح أبوابه للجمهور، إقبالًا جماهيرياً كبيراً، وتخطى عدد رواده المليون ونصف المليون زائر.

وتحل المملكة الأردنية ضيف شرف المعرض لهذا العام، فيما اختير الشاعر الكبير الراحل صلاح جاهين شخصية العام، ورائد أدب الأطفال الكاتب كامل كيلاني شخصية معرض الطفل.

وفي ذات السياق، يشارك في معرض القاهرة للكتاب هذا العام 1047 ناشراً مصرياً وعربياً وأجنبياً، من 53 دولة، من بينها دولٌ تشارك لأول مرة مثل الأرجنتين وكولومبيا والدومينيكان، بالإضافة إلى قرابة 500 فعالية ثقافية تضم لقاءات مع مبدعين وكتاب ومفكرين وفنانين ورموز وقامات مصرية عربية وعالمية.

المصدر: الأسبوع

صفحتنا على فيس بوك  قناة التيليغرام  تويتر twitter

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى