دولي

البوسنة تستعد لاستلام ومحاكمة اثنين من مواطنيها قاتلا مع “داعش”

|| Midline-news || – الوسط …

قال وزير الأمن في البوسنة “دراجان مكتيتش” إن بلاده تستعد لاستلام اثنين من مواطنيها يشتبه بأنهما قاتلا في صفوف تنظيم الدولة الإسلامية -” داعش ” في سورية، وهما الآن رهن الاعتقال في معسكر تديره قوات سوريا الديمقراطية-“قسد” شمال البلاد.

وكانت تقارير أمنية من دول مختلفة قد ذكرت أن مئات الأشخاص غادروا أوروبا للقتال في صفوف تنظيم ” داعش” الارهابي في سورية والعراق، لكن مع تقهقر التنظيم إلى آخر منطقة يسيطر عليها في ” الباغوز”- الواقعة شرقي سورية قرب الحدود مع العراق- بدأت أعداد متزايدة منهم تطلب العودة إلى بلادهم.

بدوره، طلب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب من حلفاء بلاده الأوروبيين استلام أكثر من /800/ من مقاتلي الدولة الإسلامية الذين اعتقلوا وتقديمهم للمحاكمة، لكن دولا كثيرة لا ترغب في عودتهم مشيرة إلى مخاوف أمنية.

وقال “مكتيتش” إن الأجهزة الأمنية فحصت هويات بعض الأشخاص الذين اعتقلوا في سورية، وتبين أن اثنين منهم مواطنان بوسنيان. وأضاف أن الشرطة الدولية (الإنتربول) أصدرت مذكرتي اعتقال بشأنهما لكنه امتنع عن الكشف عن اسميهما.

المصدر: ” رويترز –Reuters  “

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى