ليونيل سكالوني يحاول تخفيف الضغط عن لاعبي الأرجنتين

صرح ليونيل سكالوني مدرب منتخب الأرجنتين أنه “لا شيء مضمون في كرة القدم”، وتقصد سكالوني حديثه لتخفيف الضغط عن لاعبيه، في ظل التقارير التي ترشح منتخب الأرجنتين للذهاب بعيداً في مونديال قطر 2022.
وبقي “راقصو التانغو” من دون هزيمة للمباراة الـ 35 في سلسلة تعبر عن الرغبة في المضي قدماً لحصد المجد وحمل الكأس الغالية، وسيواجه المنتخب الأرجنتيني نظيره الإماراتي في مباراة ودية بأبو ظبي يوم غد الأربعاء قبل أن يسافر إلى العاصمة القطرية الدوحة.
وكشف سكالوني (44 عاماً)، الذي قاد الأرجنتين للفوز بأول لقب كبير لها منذ 28 عاماً في “كوبا أميركا” العام الماضي، عن قائمة من 26 لاعباً بقيادة النجم ليونيل ميسي يوم الجمعة الفائت.، وقال للصحفيين في العاصمة الإماراتية: “ليس لدينا ضغط لأنه في النهاية هذه كرة قدم، سنلعب كأس العالم لكرة القدم”.
وتستهل الارجنتين مشوارها في كأس العالم بمواجهة السعودية في 22 تشرين الثاني/نوفمبر وذلك في مجموعة تضمّ أيضاً المكسيك وبولندا.
وأضاف “نحن ندرك ما تمثله كرة القدم للأرجنتين لكنها رياضة، ولهذا السبب علينا أن نخطو على أرض الملعب ونفعل ما يجب.. علينا أن نخرج ونلعب بالطريقة التي نعرفها.. ثم هناك الكثير من الأشياء المجهولة”.
وذكّر سكالوني بمونديال 2002 في اليابان وكوريا الجنوبية، عندما خرجت الأرجنتين حاملة اللقب مرتين من دور المجموعات، وقال: “رغم خيبة الأمل من الخسارة، إلا أن الناس لا يزالوا يدركون أن الفريق كان الأفضل، وأنه لم يستحق الخروج من كأس العالم”، ولم يخفِ سكالوني تفاؤله بعودة مهاجم روما الإيطالي، باولو ديبالا، إلى جهوزيته في الوقت المناسب بعد إصابة في أوتار الركبة.
وعن مواجهة السعودية، أشار سكالوني إلى “معرفته الجيدة بالمنتخب السعودي”، وقال: “لقد شاهدناهم قبل بضعة أيام أمام بنما.. إنه فريق جيد جداً، قوي من الناحية الفنية، مع لاعبين سريعين ومشابهين للمنتخب الإماراتي.. سيجعلون المباراة صعبة علينا كونها أيضاً الأولى لنا في كأس العالم”.
لمتابعتنا على الفيسبوك – تلغرام – تويتر
اقرأ أيضاً… ميسي يزين قائمة الأرجنتين لكأس العالم