انفجارات عنيفة تهز قاعدة للاحتلال الأمريكي في حقول نفط الجبسة شرقي سوريا

انفجارات عنيفة تهز قاعدة للاحتلال الأمريكي في حقول نفط الجبسة بمحافظة الحسكة شرقي سوريا تزامنت مع تحليق مكثف للطيران المروحي والحربي التابع “للتحالف الدولي” في أجواء المنطقة.
وأشار مراسل سبوتنيك أن دوي الانفجارات تزامن مع تحليق مكثف للطيران الحربي والمروحيات التابعة للتحالف الدولي التي انطلقت من قاعدتها في الشدادي مع إلقاء قنابل مضيئة مع معلومات عن تعرض القاعدة لقصف عبر الصواريخ.
و في وقت سابق، عزز جيش الاحتلال الأمريكي قواعده غير الشرعية المحيطة بمدينة الحسكة بقافلتين جديدتين من المعدات العسكرية والمدرعات القتالية، تزامناً مع التفاهمات التي أبرمت في المنطقة، وأفضت لتوسع انتشار الجيش السوري شمالي وشرقي البلاد، خصوصا بالقرب من الحدود التركية.
انفجارات عنيفة تهز قاعدة للاحتلال الأمريكي في حقول نفط الجبسة شرقي سوريا
وكثف جيش الاحتلال الأمريكي من تدريباته العسكرية وبالأسلحة والذخيرة الحية في قواعده غير الشرعية في مدينة الحسكة، حيث دوت انفجارات مصدرها هذه القواعد في منطقة القصرك وتل بيدر والسد الغربي على طريق شرقي تل تمر الرابط البلدة مع مدينة القامشلي شمالي غربي الحسكة، وسط تحليق مكثف لمروحيات قوات “التحالف الدولي” بقيادة الاحتلال الأمريكي في سماء المنطقة، حيث تجري هذه المروحيات طلعات مكثفة بين قاعدة تل بيدر شمالي الحسكة مع مطار جبل عبد العزيز غربي الحسكة.
يشار أن منطقة تل بيدر والقصرك والسد الغربي ومنتجع لايف ستون واستراحة وزير الري شمالي غربي مدينة الحسكة 13 إلى 20 كم ، يتموضع فيها عدد كبير من المقرات والمواقع القيادة التابعة لتنظيم ميليشيا “قسد” و جيش الاحتلال الأمريكي.
المصدر: سبوتنيك