سورية

ميلشيا”قسد” تختطف 15 معلما من إحدى مدارس القامشلي

|| Midline-news || – الوسط …

 

اختطفت ميليشيا “قسد” المدعومة من قوات الاحتلال الأمريكي 15 مدرساً يدرسون في إحدى مدارس القامشلي بريف الحسكة واقتادتهم إلى جهة مجهولة وذلك في إطار ممارساتها الإجرامية بحق العملية التعليمية والمدرسين القائمين عليها في المناطق التي تحتلها في الجزيرة السورية.

وذكرت مصادر محلية لـ سانا أن “مسلحين تابعين لميليشيا (قسد) شنوا حملة مداهمات في عدد من الأحياء السكنية في مدينة القامشلي واختطفوا 15 مدرساً من مدرسة عبد المسيح حيداري بحي الوسطى بالمدينة بحجة خرق حالة الحظر الذي تفرضه الميليشيا على المناطق التي تستولي عليها”.

وأشارت الوكالة إلى أن قوات “قسد” استولت على عدد من المدارس وألغت تدريس منهاج وزارة التربية السورية، ما أدى إلى تداعيات سلبية على واقع العملية التعليمية في الحسكة والقامشلي.

وأضافت أن “قسد” “تعمد إلى ملاحقة واختطاف المدرسين الذين يدرسون المنهاج الحكومي بهدف حرمان آلاف الأطفال من التعليم وإبقائهم في الجهل لتسهل السيطرة عليهم في المستقبل تنفيذا لمخططات مشغليها”.

وتستولي ميليشيا “قسد” على عدد من المدارس وألغت تدريس منهاج وزارة التربية السورية ضمن هذه المدارس ما أدى إلى تداعيات سلبية على واقع العملية التعليمية في الحسكة والقامشلي كما تعمد إلى ملاحقة واختطاف المدرسين الذين يدرسون المنهاج الحكومي بهدف حرمان آلاف الأطفال من التعليم وإبقائهم في الجهل لتسهل السيطرة عليهم في المستقبل تنفيذاً لمخططات مشغليها.

المصدر: “سانا”

 

تابعوا صفحتنا على الفيس بوك: https://m.facebook.com/alwasatmidlinenews/?_rdr

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى