أبناءالشهداء يشاركون في “أيام الثقافة السورية” والمهند كلثوم يقدم فيلماً عنهم

|| Midline-news || – الوسط …
زينة صالح
.
ضمن فعاليات اليوم من احتفالية “أيام الثقافة السورية” التي تقام تحت عنوان “ثقافتي هويتي” أقيم حفل ثقافي أدبي، وفني موسيقي، على مسرح مدرسة “دار الأمان لأبناء الشهداء” في محافظة طرطوس.
تضمن الحفل فقرات شعرية وغنائية. كما أدى أطفال الشهداء فقرات من الزجل الشعبي. ومعزوفات منفردة.. إضافة إلى معرض للرسم والأشغال اليدويه، قدم خلالها الأطفال المشاركون جانباً من لوحاتهم التي عكست قيم الشهيد ومعاني الشهادة من بطولة وتضحية وفداء.
أما في مساء اليوم تمّ عرض فيلم “لم شمل” في “المركز الثقافي” بطرطوس، وهو من كتابة وإخراج الفنان المهند كلثوم. ويتحدث الفيلم عن تاريخ مدارس أبناء وبنات الشهداء التي خرجت أبطالاً من كبارالضباط، المهندسين، المحامين، الأساتذة والذين أبدعوا كلّ في مجاله، ويظهر الشريط السينمائي حقيقة الإنسان الذي يعيش في هذا الصرح، ويسليط الضوء على التفاصيل الحياتية اليومية لهذه الفئة التي فقدت الأب ومنها من فقد الأم والأب.