سورية

/ 18 / شهيداً على الأقل و / 53 / جريحاً جراء تفجيرات استهدفت دمشق في أول يوم عمل بعد عطلة الفطر

|| Midline-news || – الوسط  ..

بلغت حصيلة التفجير الإرهابي الي نفذه الإرهابيون في منطقة ساحة التحرير في قلب العاصمة دمشق / 18 / شهداء على الأقل وأصيب 53 آخرون .

السيارة المفخخة التي وصلت إلى جادة النحلاوي في ساحة التحرير ، واحدة من أصل 3 سيارات مفخخة يقودها انتحاريون استهدفت العاصمة السورية صباح الأحد 2 تموز .

وكان التلفزيون السوري أعلن أن الجهات المختصة لاحقت / 3 / سيارات مفخخة ، وتمكنت من تفجير اثنتين منها في مدخل مدينة دمشق عند عقدة المطار ، وحاصرت الثالثة في ساحة التحرير ، فقام إرهابي بتفجير نفسه ، ما أسفر عن ارتقاء شهداء وعدد من الجرحى ” .

وكان هدف الإرهابيين استهداف المناطق المزدحمة في أول يوم عمل بعد عطلة عيد الفطر .

وأظهرت الصور من أحد مواقع التفجيرات ، أشلاء بشرية وأضرارا جسيمة خارج مسجد بالقرب من دوار البيطرة بالقرب من أحياء دمشق القديمة .

وتزامن انفجار السيارات مع سقوط عدة قذائف هاون على دوار البيطرة وبداية طريق المطار .

المرصد السوري لحقوق الإنسان أفاد أن عدد الضحايا وصل إلى / 18 / شخصاً ، وأن من بينهم عسكريين ومدنيين وأشار المرصد  إلى إصابة ” ما لا يقل عن 50 آخرين ” بجروح .

 

 

 

 

وكالات
اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى