“دين سميث” مدرباً لنادي ليستر سيتي حتى نهاية الموسم

أعلن نادي ليستر سيتي المتعثر في الدوري الإنكليزي الممتاز لكرة القدم تعيين دين سميث المدرب السابق لأستون فيلا ونوريتش سيتي مدرباً مؤقتاً له حتى نهاية الموسم بعد انفصاله عن بريندان رودجرز.
وسيتولى سميث المسؤولية بديلا لرودجرز، الذي رحل عن النادي بالتراضي في وقت سابق من هذا الشهر مع احتلال الفريق المركز قبل الأخير ليواجه احتمال الهبوط لدوري الدرجة الثانية.
وقال ليستر في بيان: “يجلب سميث ثروة من الخبرة في التدريب والخبرة العامة إلى هذا المنصب.. إلى جانب فريقه التدريبي، سيتم تكليفه بمساعدة نادي كرة القدم على البقاء في الدوري الإنكليزي الممتاز مع اقترابنا من المباريات الثماني الأخيرة من الموسم الحالي، وفاز ليستر بلقب الدوري الإنكليزي الممتاز موسم 2015-2016 رغم كل الصعاب لكنه الآن في خطر الهبوط بعد تسعة مواسم قضاها في الدوري الممتاز.”
ويأتي تعيين سميث في أعقاب هزيمة ليستر 1-0 على أرضه أمام بورنموث، وهي الهزيمة رقم 19 في الدوري هذا الموسم. ويملك النادي 25 نقطة بعد 30 مباراة، متأخراً بفارق نقطتين عن منطقة الأمان.
وقال دين سميث: “أنا سعيد حقاً بإتاحة الفرصة لي لقيادة الفريق خلال الأسابيع الأخيرة من الموسم.. التحدي الذي نواجهه واضح، لكنه ليس جديداً بالنسبة لي أو فريقي التدريبي حيث خضت ذلك من قبل، ومع الجودة الموجودة في التشكيلة الحالية وعدد المباريات المتبقية فإنه قابل للتحقق إلى حد كبير”.
وستكون المباراة الأولى لسميث مع ليستر مع حامل اللقب مانشستر سيتي يوم السبت المقبل، ولم ينتصر ليستر في أي مباراة بكافة المسابقات منذ 11 فبراير الماضي.
وأضاف سميث: “مهمتنا الأولى إعادة بناء الثقة وغرس الإيمان بقدرات الفريق، وأتطلع إلى العمل مع اللاعبين هذا الأسبوع.. يوم السبت سيكون اختباراً كبيراً، لكنها مناسبة تذكرنا جميعاً بما يعنيه أن نكون فريقاً ينافس بالدوري الممتاز وفي أعلى مستوى وضد أفضل اللاعبين في العالم”.
وعمل المدرب الإنكليزي آخر مرة بالدوري الممتاز موسم 2021-2022 عندما هبط فريقه نوريتش الذي رحل عنه في ديسمبر/ كانون الأول عندما كان يكافح في محاولته للعودة إلى الدوري الممتاز من دوري الدرجة الثانية.
وقبل فترته مع نوريتش، تولى تدريب فيلا بين عامي 2018-2021 وقاده للعودة إلى دوري الأضواء عبر الأدوار الإقصائية في موسمه الأول قبل أن يساعد الفريق على البقاء بالدوري الممتاز في الموسم التالي، واقترب أيضاً من حصد بطولة مع فيلا عندما قاده إلى نهائي كأس الرابطة في 2020 وخسر 2-1 أمام سيتي.
وقال اياوات سريوادانابرابا رئيس مجلس إدارة ليستر: “لقد تحملنا موسماً مليئا بالتحديات، لكن ليس لدي شك في أن لدينا الجودة في فريقنا للفوز في هذه المعركة.. خبرة دين ستكون أساسية لإطلاق هذه الإمكانيات، ومساعدة الفريق على إعادة اكتشاف الثقة وتوجيه دعم جماهيرنا التي ستكون مهمة للغاية خلال هذه المباريات الثماني الأخيرة.. هذه المعركة يمكن أن نفوز بها معا.”
وسيعود كريج شكسبير، الذي كان مساعداً لسميث في نوريتش وفيلا، إلى منصبه في ليستر النادي الذي قاده لدور الثمانية في دوري أبطال أوروبا خلال فترته معه في 2017، وسينضم جون تيري مدافع إنكلترا وتشيلسي السابق، الذي كان ضمن الفريق التدريبي لسميث في فيلا، أيضاً إلى ليستر.
المصدر: كورة
صفحتنا على فيس بوك – قناة التيليغرام – تويتر twitter



