العناوين الرئيسيةسورية

8 انفجارات تهز محيط حقل العمر النفطي في سورية

سمع دوي ثمانية انفجارات، ليل الجمعة/السبت، في محيط حقل العمر النفطي الذي تتخذه قوات الاحتلال  الأمريكي قاعدة عسكرية لا شرعية لـ”التحالف الدولي”، في ريف دير الزور الشرقي، شرقي سورية.

ونقل مراسل “سبوتنيك” عن مصادر محلية، إن ثمانية انفجارات سمع دويها في البلدات والقرى المحيطة بحقل “العمر النفطي”. وهو أكبر حقول النفط في سورية، والذي تتخذه قوات ما يسمى “التحالف الأمريكي” كأكبر قاعدة لها شرقي سورية.

وأضافت المصادر، أن الانفجارات نجمت عن ثمانية قذائف صاروخية مصدرها مجهول، إلا أنها رجحت انطلاقها من المناطق الواقعة جنوبي شرقي نهر الفرات وتحديدا من بادية الميادين، أو من شمالي النهر، وجميعها من مصدر المقاومة العشائرية والشعبية.

وأكدت المصادر، أن “جيش الإحتلال  الأمريكي” سيكرر على الأرجح أسطوانة (تدريبات عسكرية بالذخيرة الحية)، مؤكدة في الوقت نفسه أن هذه المزاعم لم تعد واقعية في ظل الظروف الأمنية والعسكرية المتوترة منذ بداية العام الجديد في المنطقة التي تضم قاعدتي حقلي (العمر النفطي) و(كونيكو للغاز الطبيعي) في ريف دير الزور.

وفي الآونة الأخيرة، شهدت قاعدتي “التحالف الدولي” بقيادة جيش  الإحتلال الأمريكي في حقل “العمر النفطي” ومعمل غاز “كونيكو” استهدافا صاروخيا متواترا من قبل فصائل المقاومة الشعبية والعشائرية غربي الفرات، دون توافر معلومات عن الخسائر البشرية المحتملة في صفوف قوات التحالف.

وقبل يومين، استهدف طيران التحالف الأمريكي مقرات عسكرية للفصائل الشعبية في بلدات العشارة والميادين غربي نهر الفرات في ريف دير الزور الشرقي.

المصدر: سبوتنيك

تابعونا على صفحة الفيسبوك: https://www.facebook.com/alwasatmidlinenews

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى