اضطرابات بسجن “النقب” الصحراوي بعد طعن سجانين إسرائيليين

|| Midline-news || – الوسط …
شهد سجن النقب الصحراوي التابع للكيان الاسرائيلي مواجهات عنيفة بين الأسرى الفلسطينيين ومصلحة السجون التي اعتدت عليهم بالضرب والغاز المسيل للدموع، في حين قام الأسرى بطعن اثنين من عناصر القوات الذين دفعت بهم (إسرائيل) إلى أقسام السجن.
فقد تمكن أسير فلسطيني ،أمس، من طعن سجانيْن صهيونيين في سجن النقب، وسط حالة من التصعيد غير المسبوق.
وقالت وسائل إعلام إسرائيلية: إن “حادثة الطعن في سجن النقب أصيب فيها 15 أسيرا، 3 منهم في حالة حرجة وتم إجلاء 12 من الأسرى على متن مروحية إلى مستشفى “سوروكا” وعلاج الآخرين بمكان الحادث”.
وأعلنت هيئة شؤون الأسرى والمحررين في بيان لها: “أن أوضاعاً خطيرة يشهدها الأسرى منذ ساعات في سجن (النقب الصحراوي) وتحديداً في قسم (4) ، حيث يشهد المواجهة الأشد والتي تتجه نحو التصعيد، وذلك عقب قيام القوات الإسرائيلية باقتحام القسم (4)” .
وقالت الهيئة أنه منذ ساعات الصباح، وقبل وقت قصير قامت إدارة السجن بنقل أسرى بحجة إجراء تفتيش، وخلال ذلك حدثت مشادة بين المعتقلين والسجانين الذين حاولوا الاعتداء على الأسرى
وأضافت الهيئة في بيانها:” أن (القوات الإسرائيلية) استخدمت قنابل الصوت والغاز والرصاص بحق الأسرى في قسم (4) الذين واجهوا القوات بطعن ضابط وشرطي.
ويشهد سجن النقب، وعموم سجون الاحتلال، تصعيدًا كبيرا في الآونة الأخيرة على خلفية إقدام الاحتلال على تركيب أجهزة تشويش مسرطنة وسط تحذيرات من الأسرى من تداعياتها الصحية الخطيرة، علماً أن عدد الأسرى في النقب قرابة 1300 أسير.



