يلدريم : واشنطن أخبرتنا ببدء ” تحرير ” الرقة .. ولن نغير استراتيجيتنا تجاه ” ب ي د “
|| Midline-news || – الوسط ..
أعلن رئيس الوزراء التركي بن علي يلديريم أن معركة انتزاع مدينة الرقة السورية من قبضة تنظيم داعش بدأت وأن الولايات المتحدة أبلغت أنقرة بها . ويتناقض ذلك مع تصريحات قوات سوريا الديموقراطية ، والتي أكدت السبت أنها ستبدأ “ خلال ايام ” معركة السيطرة على الرقة .
ونقلت وسائل إعلام عن يلدريم قوله إن “ عملية الرقة ، التي خُطط لها قبل مدة طويلة ، بدأت في وقت متأخر من الثاني من حزيران/يونيو . ” زودتنا الولايات المتحدة بالمعلومات الضرورية المتعلقة بهذه المسألة قبل العملية ”.
وأشار يلدريم إلى أن واشنطن أبلغت أنقرة بأن اعتمادها على مسلحي قوات سوريا الديمقراطية ” ب ي د ” للقيام بهذه العملية لم يكن اختياريا إنما ضرورة فرضتها الظروف .
وأردف يلدريم قائلاً ” استراتيجيتنا التي لا تتغير ، هي أننا لن نتهاون في ضرب أي منظمة إرهابية تهدد أمننا وسلامتنا سواء كانت هذه المنظمة داخل حدود بلادنا أو خارجها ” .



