العناوين الرئيسيةدولي

 قراصنة يهاجمون المواقع الالكترونية لعدد من المطارات الأميركية

تعطلت مواقع الكترونية تابعة لعدد من المطارات الأميركية الرئيسية لفترة وجيزة اليوم في أعقاب هجمات إلكترونية من قبل قراصنة.

واستهدفت “الهجمات الموزعة لحجب الخدمة” (دي دي أو اس) المواقع الالكترونية لمطارات مدن أتلانتا وشيكاغو ولوس أنجلس ونيويورك وفينيكس وسانت لويس.

وتعمل “الهجمات الموزعة لحجب الخدمة” على إغراق المواقع الالكترونية والخوادم بحركة خاطئة وإرباكها بما يؤدي إلى إضعاف وظائفها أو تعطيلها كلياً.

وبدأت الهجمات على مواقع المطارات الأميركية بعد أن نشرت جماعة “كيل نت” للقرصنة قائمة بالمواقع المستهدفة وشجعت أنصارها على مهاجمتها.

وطالت الهجمات الالكترونية المواقع التي تقدم الخدمات للمسافرين فقط وليس تلك المعنية بالعمليات.

وقال مطار “هارتسفيلد جاكسون” في مدينة أتلانتا إن موقعه “عاد للعمل بعد حادث في وقت مبكر من صباح اليوم جعله غير متاح للجمهور”.

وأضاف أن “التحقيق جار في الحادث”، مشيرا الى عدم تأثر العمليات في المطار في أي وقت.

وبدا أن معظم مواقع المطارات المستهدفة عادت للعمل بشكل طبيعي بعد توقفها موقتاً عن الاتصال بالإنترنت.

وأعلنت مجموعة “كيل نت” الأسبوع الماضي مسؤوليتها عن هجمات على عدد من المواقع الالكترونية التابعة للحكومة الأميركية إضافة إلى مواقع دول أخرى.

ولم يصدر أي تعليق فوري عن الوكالة الأميركية للأمن الالكتروني وأمن البنية التحتية.

لمتابعتنا على الفيسبوكتلغرامتويتر

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى