منوعات

زلزال قوي يهز مدينة إسطنبول التركية

|| Midline-news || – الوسط …

أعلنت إدارة الكوارث والطوارئ التركية (آفاد)، اليوم الخميس، أن 15 هزّة ارتدادية أعقبت الزلزال الذي ضرب مدينة إسطنبول.

وقالت الإدارة، في بيان، إن زلزال إسطنبول الذي بلغت قوته 5.8 درجات على مقياس ريختر، أعقبته 15 هزّة ارتدادية، موضحة أن قوة أكبر هزّة ارتدادية في بحر مرمرة، بلغت 4.1 درجات على مقياس ريختر.

ويبعد مركز الزلزال نحو 70 كيلومترًا غربي اسطنبول، في بحر مرمرة جنوبي بلدة ”سيليفري“، وشعر بالزلزال سكان ولاية إسطنبول والولايات التركية القريبة منها.
وتداول رواد موقع التواصل الاجتماعي ”تويتر“ صوراً ومقاطع مصورة تظهر تجمعات في الشوارع، بعد إخلاء سريع على ما يبدو لبعض المباني والمدارس والمنشآت الأخرى.
بدورها أعلنت ولاية إسطنبول في بيان لها، عدم تلقيها أي بلاغ حول وجود خسائر جراء الزلزال لغاية الساعة 14:20 بالتوقيت المحلي.
اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى