روما يعبر لنصف نهائي الدوري الأوروبي بعد إقصاء فينورد
أمطر روما الإيطالي شباك ضيفه فينورد الهولندي بأربعة أهداف مقابل هدف وحيد، أمس الخميس، في إياب دور الثمانية ببطولة الدوري الأوروبي لكرة القدم، حيث كانت مباراة الذهاب في روتردام الهولندية قد انتهت بفوز فينورد بهدف وحيد، ليتأهل روما فائزاً بنتيجة 4-2، بمجموع المباراتين.
وتقدم روما عن طريق ليوناردو سبينازولا في الدقيقة 60، قبل أن يدرك إيجور جيلرمي التعادل لفينورد في الدقيقة 80، وفي الدقيقة 89 سجل باولو ديبالا الهدف الثاني لروما، ليتم اللجوء إلى شوطين إضافيين، وفي الدقيقة 101 بالشوط الإضافي الأول سجل ستيفان الشعراوي الهدف الثالث لروما، وبعده بثماني دقائق سجل لورينزو بيلجريني الهدف الرابع.
روما يواجه باير ليفركوزن
وسيواجه روما في الدور قبل النهائي، فريق باير ليفركوزن الألماني، والذي فاز بدوره على يونيون سان جيلواز البلجيكي في عقر داره بنتيجة 4-1، ليتأهل للدور المقبل بعد تفوقه (5-2) في مجموع المباراتين، حيث استطاعت كتيبة المدرب الإسباني تشابي ألونسو تعويض إخفاقها في الذهاب، الذي انتهى بالتعادل 1-1، وبلغت المربع الذهبي للبطولة.
واستطاع ألونسو قيادة ليفركوزن لسلسلة لا هزيمة بلغت 12 مباراة متتالية بكافة البطولات، بحسب شبكة “سكواكا” للإحصائيات، كما ساعد المدرب الشاب فريقه لبلوغ نصف نهائي مسابقة أوروبية لأول مرة منذ 21 عاماً، حيث كانت آخر مرة بلغ فيها ليفركوزن نصف النهائي بموسم 2001-2002، واستطاع تجاوزه والوصول إلى نهائي دوري أبطال أوروبا قبل الخسارة على يد ريال مدريد بنتيجة 2-1، في مباراة سجّل فيها الأسطورة الفرنسية زين الدين زيدان هدفاً مذهلاً للريال، أحبط به معجزة كانت في الطريق للفريق الألماني.
كما تأهل يوفنتوس رغم تعادله الإيجابي مع سبورتنج لشبونة، بنتيجة 1-1، على ملعب خوسيه الفالادي، مستفيداً من فوزه ذهاباً في ملعبه بنتيجة 1-0، ليتأهل بمجموع المباراتين بنتيجة 2-1، حيث تقدم اليوفي عن طريق أدريان رابيو بالدقيقة 9، وتعادل ماركوس إدواردز للشبونة من علامة الجزاء بالدقيقة 20، حيث سيواجه في الدور قبل النهائي فريق إشبيلية، والذي تأهل عقب فوزه على مانشستر يونايتد بنتيجة 3-0، بعد التعادل في لقاء الذهاب بهدفين لمثلهما.
المصدر: مواقع إلكترونية