تخريج طلاب لمة أمل.. في احتفالية فنية ترفيهية تحاكي إنجازهم

تخريج طلاب لمة أمل.. في احتفالية فنية ترفيهية تحاكي إنجازهم
تخريج طلاب لمة أمل.. في احتفالية فنية ترفيهية تحاكي إنجازهم، أقيمت مؤخراً في ثقافي أبورمانة برعاية مديرية “تعليم الكبار والتنمية الثقافية” في وزارة الثقافة السورية، بالتعاون مع “نادي إبداعات الثقافي“، حيث دعت إدارة فريق “لمة أمل التطوعي” إلى حفل تخريج طلاب المرحلة الابتدائية (تعليم أساسي) بحضور ضيفة شرف الحفل الفنانة المجبوبة غادة بشور، ورئيسة الفريق السيدة رحاب الخجا ورئيسة المركز الفنانة التشكيلية رباب أحمد ومشرفي وأعضاء نادي إبداعات، وأولياء أمور الطلبة وجمهور داعم لذوي الهمم ممن يتحدون إعاقاتهم وظروفهم الصحية بشجاعة وإصرار.
.

بعدها تمّ توزيع الشهادات على الناجحين في دورة “محو الأمية” من الأطفال. وللناجحين في امتحان التمكين والتحرر من الأمية، وسط أجواء غنائية وترفيهية يسودها البهجة والفرح بإنجازهم الذي حققوه، عبر حالة من التحدي والثبات والإرادة القوية.. وبالتالي تأكيداً على نجاح مهمة وأهداف الفريق الذي تأسس عام 2015 بهدف (دعم وتمكين ودمج وتعليم “ذوي الاحتياجات الخاصة”، ليكونوا عناصر فعالة منتجة، لا عالة على المجتمع). وبذا استحق الجميع إدارة وطلبة وأولياء أمور التهنئة والمباركة بتخرج الصغار من دورات (التعليم الأساسي والتمكين).
.

إلى ذلك، يستضيف ثقافي أبو رمانة؛ بشكل دوري، لقاءات الفريق ، الذي يطلق فعاليات “ذوي الهمم” في عدة مجالات وأنشطة تعليمية وتفاعلية، بالتعاون مع عدد من المشرفين المتطوعين. لتدريبهم وتنمية مواهبهم وتحسين حيواتهم كشريحة مهمة في المجتمع لا يجب أن تظل مهمشة. فيتم إخضاعهم لعدة دورات مثل (الأعمال اليدوية، الرسم، تعليم القراءة والكتابة، الرياضة). وكذلك ممارسة واكتساب مهارات الأعمال اليدوية، والرسم، ومواهب أخرى، لتنشيطها وتنميتها.
وسمي الفريق “لمة أمل” لأنه يبعث على الأمل والتمسك بالتفاؤل وعدم الاستكانة للوضع الصحي! وبذا سعى الفريق لاكتشاف نقاط قوة وموهبة كل طالب. كما تقوم إدارة الفريق بجمع الأفكار والمهارات والطموحات لتمكين هذه الفئة المجتمعية من الاندماج بالمجتمع. لذا تمّ اختيار غصن الزيتون كشعار رسمي للفريق، لأنها شجرة مباركة، والغصن يرمز إلى العطاء والأمان والسلام.
*روعة يونس
.
-لمتابعتنا على فيسبوك: https://www.facebook.com/alwasatmidlinenews