بيان الوهابية لإغاثة الشعب السوري .. على من تقرأ مزاميرك الإنسانية ياسلمان
|| Midline-news || – الوسط ..
هي السعودية تبحث عن مقعد سياسي حول طاولة المحادثات السورية في استانا, ولأنها المملكة التي خسرت معظم أوراقها الميدانية والسياسية من دعم أميركي مباشر إلى رهانات على الإرهاب في سورية خاصة بعد انتصار الجيش السوري في حلب , تسعى اليوم لإطلاق الحملات “الإنسانية “لعل وعسى يسمع صوتها الدولي فتوجه الدعوة لها الى الطاولات السياسية والا ..
كيف نفسر دعوة الملك سلمان عبد العزيز المفاجئة لإغاثة الشعب السوري الذي ينتصر في هذه اللحظات السياسية, وما معنى أن تطلق هيئة العلماء السعودية هذه الحملة من أجل أطفال وشيوخ سورية بينما المسلحون والمتطرفون التابعون للرياض فكريا ومالياً يقومون بقطع المياه وتفجير ينابيع الشرب التي هي عصب الحياة للإنسان.
بيان هيئة العلماء عن إغاثة الشعب السوري جاء مضحكاً في توقيته وحماسته الكاذبة إذ يقول : “ليذكر المسلمون إخوانهم السوريين الذين فرقتهم السياسات الظالمة، وشردتهم القوى الجائرة، فهم ما بين مشرد ولاجئ وأبناء سبيل، تفرقوا تحت كل كوكب، وتشرذموا في كل صقع″.
وتابع البيان “هم إخوان لنا في الدين يعيشون أياما قاسية، ويذوقون مرارات متنوعة، حتى عجزوا أن يصلوا إلى قوتهم بأيدهم، وكم فيهم من أطفال يتضورون جوعا، وأباء وأمهات يتقطعون حسرات”.
وختم إن النداء الذي وجهه خادم الحرمين الشريفين نداء سيحرك النفوس إلى البذل في سبيل الله، وسيهز الهمم فتتبارى في سوق بضاعتها شرف الدنيا وعز الآخرة”.
اللافت أن بيان المملكة لم يوضح من هو الشعب السوري الذي يريد إغاثته ,حيث لم توجه المملكة سوى الإرهابيين إلى سورية, كما كانت ترفض استقبال اللاجئين السوريين في المملكة , بالإضافة للتضييق عليهم أما اليوم وقبيل انعقاد المحادثات في الأستانه التي استبعدت السعودية منها, ولم يتم حسم حضور هيئة المفاوضات العليا التي ترعاها الرياض كمعارضة سورية , يوجه العاهل السعودي “بتخصيص مبلغ مئة مليون ريال لحملة إغاثة الشعب السوري مؤكداً على أن يتولى مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بالتنسيق مع الجهات المعنية ، تقديم المواد الإغاثية من أغذية وأدوية ، وإيواء ، واستقبال الجرحى وعلاجهم ، وإنشاء وتجهيز مخيم لهم. مع توزيع مساعدات شتوية شاملة بشكل عاجل جداً كيف وأين ولماذا وعلى من تقرأ ياسلمان مزامير الإنسانية .



