برشلونة على موعد بالتتويج في عرين اسبانيول

قد يكون برشلونة على موعد مع أمسية تاريخية عندما يحل ضيفاً على إسبانيول اليوم الأحد، في “ديربي” كتالونيا ضمن منافسات الجولة الـ 34 من مسابقة الدوري الإسباني، حيث سيتوج باللقب الغائب عن خزائنه منذ الـ 2019 في حال الفوز.
كما يمكن لبرشلونة ضمان اللقب قبل أن يحل ضيفاً على إسبانيول وذلك في حال فشل مطارده المباشر أتلتيكو مدريد، في الفوز على إلتشي الأحد، حيث ستقام المباراة في تمام الساعة الخامسة والربع مساء، ما يستدعي الغريم لإقامة ممر شرفي لبطل ” الليغا”.
وأصبح إسبانيول أول فريق في الدوري يسجل هدفاً في ملعب “سبوتيفاي كامب نو” هذا الموسم عندما أرغم برشلونة على التعادل (1-1) في 31 كانون الأول/ديسمبر الماضي في المرحلة الـ 15.
أرقام برشلونة وإسبانيول..
يحتل برشلونة صدارة ترتيب الدوري برصيد 82 نقطة، بفارق 11 نقطة عن ريال مدريد الوصيف جمعها من 33 مباراة حقق خلالها الفوز في 26 وتعرض للخسارة في 3 لقاءات فقط وتعادل في 4 مواجهات، حيث سجل لاعبوه 60 هدفاً كثاني أقوى هجوم بالتساوي مع أتلتيكو مدريد خلف الريال برصيد 70 هدفاً بينما تلقت شباكه 11 هدفاً فقط كأقوى هجوم في “الليغا”، في حين يتواجد ابن المقاطعة إسبانيول في المركز التاسع عشر (ما قبل الأخير) برصيد 31 نقطة جمعها من 33 مواجهة حقق خلالها الفوز في 70 لقاءات فقط، بالمقابل تعرض للخسارة في 16 لقاء وتعادل في 10، سجل لاعبوه 40 هدفاً بينما تلقت شباكه 56.
ويخوض برشلونة مباراة اليوم بقائمة كاملة بعد شفاء سيرجي روبيرتو وتلقيه التصريح الطبي، حيث سيكون “ديربي” ناري نظراً للحساسية التاريخية بين الفريقين الجارين، كذلك لحاجة الناديين للفوز، البلوغرانا من أجل التتويج باللقب الـ27 في تاريخ ناديهم، والأول منذ عام 2019، وإسبانيول من أجل الهروب من الهبوط، كذلك استماتته لمنع الغريم من حصد اللقب على أرضه وبين جمهوره.
وحقق برشلونة كأس السوبر الإسباني بالفوز على ريال مدريد، بينما خرج على يد الأخير في كأس ملك إسبانيا في الدور نصف النهائي، كذلك خرج من دوري أبطال أوروبا ومن الدوري الأوروبي، حيث سيكون التتويج جائزة لجهوده الكبيرة خلال الموسم الحالي.
ونشرت صحيفة “موندو ديبورتيفو” الكتالونية التشكيل المتوقع لفريق برشلونة الذي سيخوض به مباراة إسبانيول مساء اليوم، وجاء كالتالي:
في حراسة المرمى: أندريه تير شتيجن.
وفي الدفاع: كريستنسن، كوندي، أراوخو، بالدي.
أما الوسط: سيرجيو بوسكيتس، بيدري، فرانكي دي يونج.
وفي الهجوم: رافينيا، روبرت ليفاندوفسكي، جافي.
المصدر: الوسط – كووورة