برايتون يضمن تواجده بالدوري الأوروبي للمرة الأولى في تاريخه

ضمن برايتون التواجد في الدوري الأوروبي للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه ساوثهامبتون، بنتيجة 3-1، اليوم الأحد، على ملعب “فالمر”، ضمن لقاءات الجولة 37 من البريميرليج.
وسجل أهداف برايتون إيفان فيرجسون (هدفين) في الدقيقتين 29 و40، وباسكال جروس في الدقيقة 69، فيما سجل هدف ساوثهامبتون محمد اليونسي في الدقيقة 58.
ترتيب برايتون..
ويحتل برايتون المركز السادس في جدول ترتيب البريميرليج برصيد 61 نقطة، بفارق 3 نقاط فقط عن أستون فيلا، صاحب المركز السابع، لكن مع فارق أهداف كبير لصالح كتيبة المدرب روبرتو دي زيربي.
ويشارك في الدوري الأوروبي، صاحب المركز الخامس في البريميرليج، بجانب بطل كأس الاتحاد، وإذا كان الأخير من أول 5 في ترتيب المسابقة، يذهب صاحب المركز السادس إلى المسابقة الأوروبية.
ويلعب في نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي هذا الموسم، قطبا مانشستر، وهما يتواجدان في أول 4 مراكز بالبريميرليج.
وتتبقى لبرايتون مباراتان قبل ختام مسيرته في البطولة، أمام مانشستر سيتي (مؤجلة) وأستون فيلا.
وهبط ساوثهامبتون رسميا لدوري الدرجة الأولى، ويتبقى فقط معرفة الهابطين الأخرين من الدوري الممتاز.
ويتنافس “إيفرتون وليدز يونايتد وليستر سيتي” على احتلال المركز السابع عشر، الذي يبقي بصاحبه في البريميرليج.
وست هام يضمن البقاء
وفي مباراة أخرى بنفس الجولة، ضمن وست هام البقاء في الدوري الإنجليزي الممتاز بعد فوزه على ليدز بنتيجة 3-1، حيث تقدم ليدز يونايتد بهدف سجله رودريجو في الدقيقة 17 وتعادل وست هام عن طريق ديكلان رايس في الدقيقة 31، وأضاف جارود بوين الهدف الثاني في الدقيقة 72 قبل أن يسجل مانويل لانزيني الهدف الثالث لوست هام في الدقيقة الرابعة من الوقت بدل الضائع للمباراة.
ورفع وست هام رصيده إلى 40 نقطة في المركز الـ14، وتوقف رصيد ليدز يونايتد عند 31 نقطة في المركز الـ18.
وبهذه النتيجة أيضاً ضمن فريقا بورنموث ونوتينجهام فورست، أصحاب المركزين الـ 15 والـ 16 البقاء.
وكان مانشستر سيتي توج باللقب أمس السبت عقب فوز نوتينجهام فورست على آرسنال بهدف نظيف.
المصدر: الوسط – كووورة