منوعات

الصباح : ندعم رياضيات آسيا في ارتداء الحجاب !!

 

|| Midline-news || – الوسط  ..

شهدت العاصمة الإيرانية طهران الخميس الاجتماع السادس والستين لأعضاء الهيئة التنفيذية للمجلس الأولمبي الآسيوي بحضور رئيس المجلس الشيخ أحمد الفهد الصباح.

وفي ختام الاجتماع الذي استمر يوماً واحداً، وجه الشيخ الصباح الشكر لايران لحسن استضافتها هذه الدورة من أعمال اللجنة التنفيذية في طهران، وقال “نحن نأمل أن نرى ايران تستضيف احداثا رياضية عالمية ونحن ندعم هذا الامر”.

وخلال مؤتمر صحفي عقده بطهران قال “أن اجتماع اللجنة التنفيذية بحث موضوع التحضيرات لاستضافة الالعاب الاسيوية القادمة في العاصمة الاندونيسية في جاكرتا وكذلك الالعاب الساحلية في فيتنام والعاب داخل الصالة في تركمنستان والالعاب الاسيوية الشتوية في اليابان وتوصلنا في هذه القضايا الى نتائج ايجابية”.

وذكر رئيس اللجنة الاولمبية الاسيوية أنه “خلال الألعاب الاسيوية في اينجئون الكورية، من بين 1600 اختبار للمنشطات كانت هناك  فقط 7 نتائج للاختبارات إيجابية وهذا يعد نجاحاً مهماً للقارة الاسيوية في مجال مكافحة المنشطات”.

كمال اعلن الشيخ الصباح عن استضافة ايران لالعاب غرب آسيا في جزيرة كيش الايرانية.

وحول ارتداء الرياضيات المسلمات الحجاب في البطولات الرياضية، قال الصباح “نحن في اللجنة الاولمبية الاسيوية ندعم ارتداء الحجاب لكي تستطيع الرياضة النسوية أن تشهد تطوراً وانني اشعر بالفرحة عندما ارى منذ 22 عاماً أن المرأة المسلمة مرتدية الحجاب تشارك في الالعاب الاسيوية والاولمبية الصيفية والشتوية وتحصد الميداليات”.

الى ذلك، قال كيومرث هاشمي رئيس اللجنة الاولمبية الايرانية إن “الجمهورية الاسلامية الايرانية ضمن الدول الخمسة الاولى في الرياضة الاسيوية ولها دور كبير في التنمية الرياضية في القارة الاسيوية”.

وأضاف إن “ايران تعد من الاذرع الرئيسة للمجلس الاولمبي الاسيوي فلذلك من الطبيعي أن تستضيف مثل هذه الاجتماعات الهامة على مستوى القارة الاسيوية، وتقرر ان تستضيف ايران هذه الدورة لاجتماع المجلس الاولمبي الاسيوي”.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى