اقتصاد

الإقامة الذهبية بالإمارات تستقطب الأثرياء الهنود

وصفت صحيفة “مينت” الهندية تأشيرة الإقامة الذهبية التي تمنحها الإمارات للمستثمرين العقاريين بأنها ملاذ استثماري آمن للأثرياء الهنود  وأنها غيرت قواعد اللعبة لهم  ذلك أنها وفرت لهم فرصة الاستثمار في أصول آمنة في ظل التراجع المستمر في قيمة الروبية الهندية.

وذكرت الصحيفة أن جاذبية تأشيرة الإقامة الذهبية للأثرياء الهنود  تتزايد تدريجياً  في ظل النمو المتلاحق في سوق العقارات في الإمارات  خاصةً في دبي.

تأشيرة الإقامة الذهبية

وأفاد تقرير “مينت” بأن الأثرياء الهنود يستطيعون الحصول على تأشيرة الإقامة الذهبية التي تخولهم الإقامة 10 سنوات  عند الاستثمار في شراء عقار بقيمة 2 مليون درهم فأعلى. وأضاف التقرير أن الأثرياء الهنود يقبلون على هذه التأشيرة  بعد إيقاف عدد من برامج الإقامة المماثلة في دول الاتحاد الأوروبي  بعد أن أدت الهدف المطلوب منها وأسهمت في رفع أسعار العقارات في هذه الدول.

في سياق متصل  ذكرت “لوموند” في وقت سابق من فبراير (شباط) الماضي أن دبي تستقطب في كل عام المزيد والمزيد من المحترفين الذين يمتلكون مواهب استثنائية حيث يقصدونها قادمين من كل أرجاء الكرة الأرضية لافتتاح شركات ومشروعات جديدة.

وأوضحت الصحيفة الفرنسية في تقرير عن مشهد ريادة الأعمال في دبي أن روّاد الأعمال الذين يقصدون دبي اختاروها على وجه التحديد لأنها تستقطبهم بما تتسم به من مميزات تشمل ديناميكيتها الاقتصادية إضافة إلى إطار تشريعي يبث الاطمئنان في قلوب أصحاب الأعمال التجارية وسياسات استباقية فضلاً عن كونها تتيح لهم أفضل مستوى في جودة المعيشة.

وأضافت أن مشهد ريادة الأعمال في دبي يستفيد من بيئة تشريعية وقضائية متوافقة مع المعايير الدولية الأكثر رُقياً في ما يتعلق بالشفافية والأمان.

برنامج الإقامة الذهبيّة

ويشار إلى أنه تم طرح برنامج الإقامة الذهبيّة من قِبل حكومة دولة الإمارات العربية المتحدة بهدف إتاحة إقامات طويلة الأمد تمنح صاحبها فرصة الإقامة في الدولة دون الحاجة لوجود ضامن داخل الدولة.

ويتم إصدار الإقامة الذهبيّة لمدّة 5 أو 10 سنوات وذلك حسب الفئة ويتمتع حامل الإقامة الذهبية بمزايا حصرية تشمل:

– تأشيرة متعددة الدخول لمدة 6 أشهر لإنهاء إجراءات الإقامة الذهبية

– تأشيرة إقامة لمدة 5 أو 10 سنوات قابلة للتجديد

– يمكن لحامل الإقامة الذهبية البقاء خارج دولة الإمارات لفترة تتجاوز الـ 6 أشهر

– عدم الحاجة لوجود ضامن داخل الدولة

– تتيح إصدار تصاريح إقامة لأفراد أسرة الأجنبي  بما يشمل الزوج والأبناء

– لا يوجد حد أقصى لعدد عمال الخدمة المساندة الذين يمكن استقدامهم

– يمكن لأفراد الأسرة البقاء في الدولة طيلة مدة سريان إقامتهم  في حال وفاة المُعيل الحاصل على الإقامة الذهبية.

المصدر: البيان

صفحتنا على فيس بوك  قناة التيليغرام  تويتر twitter

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى