أرسنال يقلب الطاولة على أستون فيلا وينفرد بالصدارة موقتاً

قلب أرسنال الطاولة على مضيفه أستون فيلا واستعاد نغمة الانتصارات بفوز مثير بشق النفس 4-2، اليوم السبت في افتتاح المرحلة الرابعة والعشرين من الدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم.
وتقدم أستون فيلا مرتين عبر أولي واتكينز (5) والبرازيلي فيليبي كوتينيو (31)، ورد ارسنال بهدفي بوكايو ساكا (16) والأوكراني ألكسندر زينتشنكو (61)، قبل أن يسجل هدفين في الوقت بدل الضائع عبر حارس المرمى الدولي الارجنتيني إيميليانو مارتينيس (90+3 خطأ في مرمى فريقه) والبرازيلي غابريال مارتينيلي (90+7).
وكان أرسنال في طريقه الى السقوط في فخ التعادل على الأقل والفشل في تحقيق الفوز للمرة الرابعة توالياً ومنح فرصة لشريكه في الصدارة مانشستر سيتي للانفراد بها، لكنه ضرب بقوة في الدقائق الاخيرة واقتنص فوزاً غالياَ هو الاول له بعد خسارتين وتعادل.
وفي الوقت الذي حاول فيه استون فيلا ادراك التعادل في الدقيقة الاخيرة من الوقت بدل الضائع اثر ركلة ركنية صعد مارتينيس لتعزيز تواجد زملائه داخل المنطقة، ارتد ارسنال مهاجما بكرة للبديل الاخر البرتغالي فابيو فييرا الذي مررها الى مارتينيلي الذي انطلق منفرداً وتابعها داخل المرمى الخالي (90+7).
وانفرد ارسنال بالصدارة برصيد 54 نقطة بفارق ثلاث نقاط أمام سيتي الذي يحل ضيفاً على نوتنغهام فوريست لاحقاً.
وأجرى المدرب الإسباني لأرسنال ميكل أرتيتا تغييرين على تشكيلته التي منيت بالخسارة الأولى على أرضها هذا الموسم بالسقوط امام مانشستر سيتي، فدفع بالمدافع بن وايت والمهاجم البلجيكي لياندرو تروسار أساسيين، على حساب المدافع الياباني تاكيهيرو تومياسو ومارتينيلي.
وأجرى مواطنه مدرب أستون فيلا الحالي والمدفعجية سابقاً الاسباني أوناي إيمري خمسة تغييرات، مقارنة بالمباراة ضد مانشستر سيتي أيضاً.
وسجل ساكا الهدف التاسع له هذا الموسم، كما بات ثالث أفضل مساهم في تسجيل الأهداف في الدوري برصيد 17 هدفا (8 تمريرات حاسمة) خلف مهاجمي توتنهام هاري كاين (18: سجل 17 وصنع واحدا)، ومانشستر سيتي النروجي إرلينغ هالاند (30: سجل 26 وصنع 4).