ميسي.. ما بين عسل برشلونة وصراع زعامة باريس سان جيرمان

يشهد مستقبل الأسطورة الأرجنتينية ليونيل ميسي الفائز بكأس العالم، غموضاً كبيراً رغم بعض التسريبات الإعلامية غير المؤكدة، في حين تحيط عودته إلى نادي باريس سان جيرمان الكثير من الإثارة خصوصاً أنه حرم الجماهير الفرنسية عموماً وجماهير النادي خصوصاً من الحفاظ على اللقب العالمي.
فبعد تقارير تكهنت بعودته إلى نادي برشلونة الإسباني، الذي أمضى فيه حياته الكروية كاملة قبل انتقاله إلى النادي الفرنسي، أكد الصحفي الرياضي غويليم بالاغي، أن ميسي وافق على تجديد عقده مع ناديه الحالي، موضحاً أنه “توصل إلى اتفاق مبدئي لتجديد عقده مع باريس سان جرمان”، وذلك مع اقتراب انتهاء الصفقة الحالية بينهما، وتحديداً في الصيف المقبل.
وذكرت تقارير أن ميسي وافق على التجديد الذي يتضمن خيار عام آخر إذا رغب البقاء في باريس سان جرمان، أي حتى عام 2025، وقال بالاغي: “الأمر ليس أن ميسي لا يريد العودة إلى برشلونة، لكن لم يُطرح السؤال، ميسي سعيد بكل شيء (في باريس) وعندما يعود من عطلته سيتم إسراع الاتفاقية”، حسب ما ذكرت صحيفة “ديلي ميل” البريطانية، وتابع: “حياته في باريس سان جيرمان متوازنة وسعيدة، والجميع يستمتعون بها، ولديه إمكانية حقيقية للفوز بدوري الأبطال مرة أخرى، إضافة إلى ذلك، ستساعده في أن يكون مرشحاً مرة أخرى لجائزة الكرة الذهبية”.
ناصر الخليفي رئيس نادي باريس سان جيرمان تحدث عن مستقبل البولغا، حيث أعرب عن ثقته في بقاء النجم الأرجنتيني في النادي الفرنسي، وقال الخليفي لشبكة “RMC” الفرنسية: “أؤكد ألف مرة أن ليونيل ميسي سعيد للغاية في باريس سان جيرمان، وأعتقد أنه يريد البقاء”.. مضيفاً: “سنناقش بعد كأس العالم مستقبله”.
من جانبه أعرب رئيس نادي برشلونة، خوان لابورتا، علناً عن استعداده لإعادة ميسي إلى ملعب كامب نو، لكنه يعتقد أن الأمر يزداد صعوبة، وتحدث لابورتا عن إمكانية عودة أسطورة الفريق إلى النادي الكتلوني مجدداً، مؤكداً أنه يرغب كثيراً بعودة البرغوث، لكن الإمكانيات الحالية للفريق لا تسمح بذلك، خصوصاً وأنه يمتلك عقداً مع النادي الباريسي.
وعلى الأرض تتخوف جماهير النادي من اندلاع أزمة جديدة في حديقة الأمراء بين ميسي ومبابي، حال عودته بعد إجازة التتويج، حيث يتوقع أن يدور صراعاً بينهما حول الزعامة!.. وبالفعل بدأت تللك الأزمة المتوقعة حتى قبل عودة ميسي، حيث تحدثت تقارير صحفية عن استياء مبابي الذي عاد إلى تدريبات النادي بعد 3 أيام فقط من انتهاء كأس العالم، من تصرفات لاعبي منتخب الأرجنتين، زملائه في سان جرمان.
وكان حارس مرمى منتخب الأرجنتين إيميليانو مارتينيز، وضع صورة مبابي على دمية صغيرة يحملها كالأطفال خلال الاحتفالات بالتتويج وهو بجانب ميسي في موكب الاحتفال، وأثارت اللقطة الجدل كون ميسي كان واقفاً إلى جانب مارتينيز، ولم يتدخل لإيقاف السخرية ضد مبابي، وسبق لمارتينيز أن سخر من هداف المونديال، مبابي، في غرفة تبديل الملابس بعد المباراة النهائية، حيث قال حارس مرمى أستون فيلا الإنكليزي: “دقيقة حداد على مبابي”.
تقرير لصحيفة “ديلي ميل” البريطانية أرجع سبب سخرية مارتينيز من مبابي إلى رد الأخير في إحدى المقابلات قبل انطلاق كأس العالم عن مقارنة المنتخبات الأوروبية بغيرها، حيث قال لاعب باريس سان جرمان: “نتمتع في أوروبا بميزة اللعب في بطولات مثل دوري الأمم الأوروبية، تعد الأقوى على مستوى العالم”.
ميسي الذي يعيش حالياً أجمل أيامه بالمطلق، سيعود بعد أيام عدة، وستكون الكثير من الملفات على طاولة خياراته، فهل يخوض معركة “الزعامة” الباريسية رغم ما ينتظره من تفاصيل قد تكون مزعجة، وعليه أخذ الحسبان بها قبل التفكير بتجديد عقده مع النادي، أم يفضل الانسحاب والعودة لأيام العسل الكتلوني، حيث تكتمل صورة عودة الأسد إلى عرينه متوجاً بأكاليل النصر ليختم مسيرته حيث بدأ.
اقرأ أيضاً… قبل استئنافه غداً… تذكير بأحداث الجولة 16 من الدوري الإنجليزي لكرة القدم