العناوين الرئيسيةسورية

قصف تركي يستهدف مخيم الهول شمال شرق سوريا

 

استهدف قصف جوي تركي مساء الأربعاء مخيم الهول،  حيث يقبع آلاف النازحين وأفراد من عائلات تنظيم داعش الإرهابي في شمال شرق سوريا، مصادر محلية قالت إن حالة من الفوضى سيطرت على  المخيم بين قاطنيه  بعد القصف التركي .

فيما حذرت ماتسمى قوات سوريا الديمقراطية من محاولة فرار بعض العائلات في المخيم، الذي يؤوي أكثر من 50 ألف شخص، نحو نصفهم من العراقيين وبينهم 11 ألف أجنبياً من نحو 60 دولة يقبعون في قسم خاص بهم.

وفي وقت سابق استهدفت قوات الاحتلال التركي بقذائف المدفعية مواقع لـ “قسد” في محيط عامودا والقحطانية والقامشلي في محافظة الحسكة، مؤكدةً وقوع إصابات جراء القصف، وتسبب القصف بدمار كبير في عدد من المنشآت التي تتخذها “قسد” مقارّاً لها مع نشوب حريق في إحد آبار النفط بريف القحطانية شمال شرق الحسكة.

وإلى جانب ذلك، جدد الجيش التركي قصفه على حقل العودة النفطي في بلدة القحطانية شمال شرق الحسكة، وقالت مصادر محلية إن “الطيران الحربي التركي استهدف بثلاث غارات مواقع لقسد في ريف الهول على الحدود السورية العراقية”، كما “قصف محيط مقبرة مخصصة لقتلى عناصر قسد في ريف القامشلي”.

وتشن تركيا منذ فجر الأحد الماضي حملة جوية في سوريا والعراق قالت إنها تأتي رداً على هجوم بعبوة ناسفة في 13 تشرين الثاني/ نوفمبر في اسطنبول، واتهمت حزب العمال الكردستاني، بالوقوف خلفه، فيما نفى الأخير مسؤوليته.

 

للمزيد من الأخبار تابعوا صفحتنا على الفيسبوكتلغرامتويتر

 

 

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى