العناوين الرئيسيةدولي

ألمانيا تنتقد تصريحات سفير قطر للمونديال حول المثلية الجنسية

وجهت وزيرة الداخلية الألمانية نانسي فايسر انتقادات لتصريح لاعب كرة القدم السابق وأحد سفراء قطر لمونديال 2022، خالد سلمان، التي هاجم فيها المثلية الجنسية.

واعتبرت فايسر أن وصف سلمان للمثلية الجنسية بأنها اضطراب في العقل، يعد من التصريحات الفظيعة.

وقال سلمان: ” خلال كأس العالم، ستحصل أمور كثيرة في البلاد. فلنتحدث عن مثليي الجنس، والمثلية حرام لأنها اضطراب في العقل، الأهمّ هو أن الجميع سيقبلون أن يأتوا إلى هنا لكن عليهم قبول قواعدنا”.

لكن فايسر أكّدت أنها لا تزال تثق بالضمانات الأمنية لجميع المشجّعين بمن فيهم أفراد مجتمع الميم، والتي حصلت عليها من رئيس الوزراء ووزير الداخلية القطري الشيخ خالد بن خليفة آل ثاني أثناء زيارتها الدوحة أخيرا. وأوضحت “رئيس الوزراء هو من أعطاني إياها، ليس لدي مؤشرات جديدة منه على أن شيئا ما تغير في هذا السياق”.

وأكدت وزير الداخلية الألمانية الأسبوع الماضي أنها ستحضر أول مباراة لمنتخب بلادها في المونديال بمواجهة اليابان، يوم 23 نوفمبر/ تشرين الثاني المقبل، وقد سبق لها أن انتقدت ملف حقوق الإنسان في قطر مستضيفة كأس العالم، الأمر الذي أدى لاستدعاء قطر السفير الألماني لديها لإبلاغه باحتجاجها على حديث فايسر.

بدوره اعتبر المتحدث باسم الخارجية الأمريكية أن تصريحات سلمان تشكّل مصدر قلق بالغ بالنسبة لواشنطن وأن بلاده ستتعامل مع الأمر بشكل مباشر وفق حديثه.

اقرأ المزيد …… الدوحة تستدعي سفير ألمانيا احتجاجاً على تصريحات لوزيرة ألمانية بشأن المونديال..

لمتابعتنا على الفيسبوكتلغرامتويتر

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى