دولي

زعيم كوريا الشمالية يشرف على “تجربة سلاح جديد”

|| Midline-news || – الوسط …

أفادت وكالة الأنباء المركزية في كوريا الشمالية، أمس السبت، أن زعيم البلاد “كيم جونغ أون”، أشرف على تجربة لإطلاق سلاح جديد صباح يوم الجمعة.

وقال مصدر تابع لجيش كوريا الجنوبية إن بيونغ يانغ أطلقت على الأقل صاروخين بالستيين قصيري المدى الجمعة، موضحاً أنهما أطلقا من منطقة قرب مدينة تونغتشون في مقاطعة كانغوون نحو بحر الشرق، الذي يعرف أيضا باسم بحر اليابان.

وهذه هي الجولة السادسة من عمليات الإطلاق منذ الشهر الماضي، التي يعتبرها الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون “تحذيرا جديا” بشأن التدريبات العسكرية المشتركة التي بدأت مؤخرا بين الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية.

ولطالما أغضبت هذه المناورات العسكرية التي تجري بشكل دوري كوريا الشمالية، كونها تراها بمثابة تدريبات تمهيداً لغزوها.

وتعهدت واشنطن وسيول في آذار الماضي بالتخفيف من تدريباتهما العسكرية المشتركة، في إطار جهود دفع محادثات نزع السلاح النووي مع كوريا الشمالية قدماً.

وتضمنت المناورات السابقة تدريباً مكثفاً على القتال الميداني، وضمت آلاف العسكريين الأميركيين القادمين من دول مختلفة، بينما تبدو المناورات الحالية أكثر تواضعاً، مع التركيز على سيناريوات متعلقة بالمحاكاة المعلوماتية.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى