سورية

رداً على ترامب ..الاتحاد الأوروبي يضيف 17 وزيراً سورياً ومحافظ البنك المركزي الى قوائم العقوبات

  || Midline-news || – الوسط  ..

يبدو أن الاتحاد الأوروبي يحاول تجديد موقفه من الأزمة في سورية  خاصة بعد صعود الرئيس الأميركي الجديد دونالد ترامب  الى سدة  الحكم  , فبعد امتعاض أوروبي من ترامب بسبب تصريحاته عن الملف السوري قرر مجلس الاتحاد الأوروبي إدراج 17 وزيرا سورياً ومحافظ البنك المركزي السوري في قائمة عقوباته المفروضة على سوريا.

وقال مجلس الاتحاد في بيان له : ” بذلك يرتفع عدد الذين تم إدراجهم على قائمة العقوبات إلى 234 شخصية ، وهم يخضعون لحظر السفر ، وتجميد الأصول ، وذلك كجزء من الإجراءات المتخذة ضد الحكومة السورية والمسؤولين عن القمع العنيف للسكان المدنيين في سوريا ” .

كما جمد الاتحاد الأوروبي أصول 69 كيانا سوريا في إطار عقوباته . وهذه ليست المرة الأولى التي توسع بروكسل قائمة عقوباتها ضد دمشق ، إذ أدرجت 14 وزيرا سوريا على قائمة عقوباتها في 23 يونيو/حزيران  2014 ، وتضم اللائحة مسؤولين سوريين ، من ضمنهم الرئيس السوري بشار الأسد .

 

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى