العناوين الرئيسيةدولي

مساعدة وزير الخارجية الأمريكي باربرا ليف تفتتح جولتها العربية بزيارة مصر

بدأت مساعدة وزير الخارجية الأمريكي لشؤون الشرق الأدنى باربرا ليف زيارة إلى مصر تستمر حتى الجمعة 14 أكتوبر/ تشرين الأول الحالي.

وأفادت وزارة الخارجية الأمريكية في بيان أن جولة ليف تشمل 4 دول عربية تضم بعد مصر كلاً من الإمارات والكويت وقطر.

وفي القاهرة ستناقش المسؤولة الأمريكية بحسب البيان، مجموعة من القضايا الثنائية والاهتمامات المشتركة بتخفيف التصعيد والحفاظ على الاستقرار الإقليمي.

وستزور ليف في الفترة بين 15 إلى 17 أكتوبر/ تشرين الأول، دولة الإمارات حيث ستبحث الجهود الجماعية لمواجهة التحديات الأمنية الإقليمية بما فيها الحاجة إلى تأمين اتفاق هدنة موسع جديد واتفاقية هدنة جديدة في اليمن.

اقرأ المزيد … مقاتلات «F-15» الأمريكية في طريقها إلى مصر…ماهي ميزاتها

وبحسب الخارجية فإن باربرا ليف يومي 18 و19 أكتوبر/ تشرين الأول في الكويت، لبحث التطورات الإقليمية والتعاون الأمني بين واشنطن والكويت، والقضايا الرئيسية الأخرى مع المسؤولين الحكوميين الكويتيين بحسب بيان الوزارة.

وفي ختام جولتها على الدول العربية ستزور المسؤولة الأمريكية قطر بين 20 و22 أكتوبر/ تشرين الأول، وستناقش التعاون الاقتصادي والأمني والسياسي مع الدوحة ودعم قطر لعمليات إجلاء وإيواء المواطنين الأفغان.

وفي وقت سابق، قالت صحيفة واشنطن بوست، أن الرئيس الأمريكي جو بايدن سيزور شرم الشيخ، للمشاركة في مؤتمر الأمم المتحدة للتغير المناخي المقرر عقده في نوفمبر/ تشرين الثاني، رغم أن مصادر البيت الأبيض قالت أن احتمالية سفر بايدن غير مؤكدة بعد.

لمتابعتنا على الفيسبوكتلغرامتويتر

اقرأ المزيد …. بايدن يعلن موعد مغادرة قوات حفظ السلام من جزيرتي تيران وصنافير

لمتابعتنا على الفيسبوكتلغرامتويتر

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى