العناوين الرئيسيةفضاءات

“المعهد العالي للموسيقا” يحتفل بخريجيه الجدد في أمسية استضافتها “دار الأسد للثقافة والفنون”

|| Midline-news || – الوسط …
نبيل اسبر

.
استقبلت “دار الأسد للثقافة والفنون” حفل تخريج مجموعة من الموسيقيين الشباب طلاب “المعهد العالي للموسيقا” عبر أولى أمسيات خريجي دفعة عام 2020 التي استضافها مؤخراً مسرح الدراما بالدار. بحضور إدارتي الدار والمعهد الموسيقي.

عرض الخريجون (8 طلاب) خلال الحفل جانباً من مواهبهم، وعكسوا ما تلقوه في المعهد لجمهور دار الأسد، عبر مقطوعات من الأسلوبين الشرقي والغربي. حيث عزف على الآلات الوترية كل من الطالب نوار زهرة على العود. ومن قسم الإيقاع عزف أحمد علي. وعزف على البيانو آكوب كنوزي. وغنت الطالبة هبة فاهمة من قسم الموسيقا العربية أغنية “يا طيور” لأسمهان. وفي الغناء الأوبرالي شدا الطالب عبد الله عطفة.
أما قسم الآلات النفخية، فقدم كل من جول شاهين معزوفة على آلة الكلارينيت، وسمر الكوز على آلة الساكسوفون، وعبير فروج على الة الفيولا.
وبذا يقف الخريجون الجدد على الطريق الاحترافي أسوة بزملائهم الذين سبقوهم، منذ أن تأسس “المعهد العالي للموسيقا” عام 1990.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى