أمريكا :مقتل وإصابة العشرات في 3 حوادث إطلاق نار خلال عطلة عيد الفصح

شهدت أمريكا مقتل وإصابة العشرات في 3 حوادث إطلاق نار خلال عطلة عيد الفصح، وأدت الحوادث الثلاثة التي شهدتها كل من ساوث كارولينا وبيتسبرغ إلى مقتل شخصين قاصرين وإصابة ما لا يقل عن 31 شخصًا آخرين. .
و وفقًا لوكالة (أسوشيتد برس) فقد قالت السلطات في ساوث كارولينا إنها تحقق في واقعة إطلاق نار على ملهى ليلي في مقاطعة هامبتون في وقت مبكر من اليوم الأحد، مما أدى إلى إصابة 9 أشخاص على الأقل.
كما أصيب عدة أشخاص في إطلاق نار، السبت، في مركز تسوق في مدينة كولومبيا عاصمة ساوث كارولينا، وفق أسوشيتد برس.
وقالت الشرطة إن 12 شخصا أصيبوا بجروح، ثمانية منهم بطلقات نارية، بحسب ما قال سكيب هولبرك قائد شرطة كولومبيا، بحسب شبكة “WISTV”.
وأشار هولبرك إلى أن ثمانية أشخاص وصلوا المستشفى، ستة منهم في حالة مستقرة، واثنان في حالة حرجة.
الظروف التي أدت إلى إطلاق النار غير واضحة. ولم تنشر الشرطة المزيد من المعلومات.
في غضون ذلك، قتل شخصان قاصران في بيتسبرغ، وأصيب 8 أشخاص على الأقل خلال إطلاق نار وقع في حفلة منزلية. وقال سكوت شوبرت، رئيس قسم شرطة بيتسبرغ، إن إطلاق النار الذي أعقب مشاجرة وقع في حوالي الساعة 12:30 صباحًا خلال حفلة كانت مقامة في عقار مستأجر تجمع فيه مئات الأشخاص، غالبيتهم دون السن القانونية.
أمريكا :مقتل وإصابة العشرات في 3 حوادث إطلاق نار خلال عطلة عيد الفصح
وجاء الحادثان الأحد بعد يوم واحد فقط من حادث آخر لإطلاق النار وقع في مركز تجاري مزدحم في كولومبيا، عاصمة ولاية كارولينا الجنوبية، وذلك على بعد حوالي 90 ميلاً شمال المكان الذي وقع فيه إطلاق النار على الملهى الليلي الأحد.
حيث تم إطلاق الرصاص على 9 أشخاص وأصيب 5 آخرون أثناء محاولتهم الفرار من مكان الحادث في مركز كولومبيانا مول سنتر، حسبما قال رئيس شرطة كولومبيا، وتراوحت أعمار الضحايا بين 15 و 73 عامًا.
وأعلنت شرطة كولومبيا إلقاء القبض على شخص يبلغ من العمر 22 عامًا، وهو أحد ثلاثة أشخاص اعتقلتهم السلطات في البداية كمشتبه بهم في إطلاق النار.
وتضاف حوادث إطلاق النار الجماعية الثلاثة في عطلة عيد الفصح إلى عمليات إطلاق نار أخرى وقعت في الأيام الأخيرة. ففي الأسبوع الماضي فتح شخص مسلح النار في عربة مترو أنفاق في نيويورك، مما أدى إلى إصابة 10 أشخاص. وتم القبض على مشتبه به في اليوم التالي.
في وقت سابق من هذا الشهر ، قالت الشرطة إن ستة أشخاص قتلوا وأصيب 12 آخرون في ساكرامنتو بولاية كاليفورنيا خلال معركة بالأسلحة النارية بين عصابات متناحرة حيث أغلقت الحانات في منطقة مزدحمة بالقرب من مركز تسوق وسط المدينة ومبنى الكابيتول بالولاية.
قالت السلطات ، قبل أسبوع ، إن إطلاق نار داخل ملهى ليلي مزدحم في سيدار رابيدز بولاية آيوا ، أسفر عن مقتل رجل وامرأة وإصابة 10 أشخاص في ساعة مبكرة من صباح الأحد. وقالت الشرطة إن 10 أشخاص قتلوا الشهر الماضي في عطلة الربيع في دالاس وأصيب عدد آخر أثناء محاولتهم الفرار من الرصاص.
وارتفع مستوى الجريمة في الولايات المتحدة الأمريكية، في الفترة الأخيرة، ما أثار غضب الأمريكيين ضد إدارة الرئيس جو بايدن.
المصدر: أسوشيتد برس



