بالفيديو.. أذان المغرب يُرفع في نادي تشيلسي الإنكليزي ومأدبة إفطار تشهدها مدرجاته

أقام نادي تشيلسي الإنكليزي إفطاراً جماعياً للمسلمين، على ملعبه ستامفورد بريدج، مساء الأحد، بمناسبة شهر رمضان، في خطوة فريدة من نوعها، وأعرب عضو مجلس اللوردات اللورد دانيال فينكلستين، عن سعادته بهذا الحدث وأهمية الشمولية، مضيفاً أن نادي تشيلسي مجتمع كبير فيه الكثير من المؤيدين من خلفيات مختلفة، لذا يريد النادي تكريم واحترام ومشاركة الفرحة مع كل معجب.
وقال رئيس مؤسسة تشيلسي، سيمون تايلور: “فخورون للغاية بأن نكون أول نادٍ في الدوري الممتاز يقوم بذلك، وأرحب بالجميع”، وقد حضر الإفطار العديد من الشخصيات البارزة، بما في ذلك مدير الإغاثة الإسلامية في المملكة المتحدة طفيل حسين، وعضو المجلس الاستشاري لمشروع الخيمة الرمضانية دوشان حمزة.
وحضر مئات المسلمين الإفطار، وتم رفع أذان المغرب في معقل “البلوز”، مما لاقى استحساناً وأثار تفاعلاً بين نشطاء وسائل التواصل الاجتماعي.
آذان المغرب في ملعب ستامفورد بريدج #تشيلسي 🔝🌙 #رمضان #Ramadan #chelsea #cfc pic.twitter.com/GvER8ciVbU
— Ibrahim Khadra (@IbrahimKhadra) March 26, 2023
وأصدر “البلوز” بياناً عبر موقعه الرسمي، اليوم الإثنين، قال فيه: “تم تنظيم الإفطار المفتوح بالتعاون مع مشروع الخيمة الرمضانية للاحتفال بشهر الصيام الإسلامي من الفجر حتى غروب الشمس”، وأضاف: “أتاح الإفطار المفتوح للمسلمين الذين يحتفلون بشهر رمضان فرصة التجمع لتناول الإفطار معاً، إضافة إلى توفير مساحة آمنة للحوار والمشاركة المتبادلة”.
وتابع: “سيتم تكريم شهر رمضان في نادي تشيلسي ومؤسسة تشيلسي كجزء من حملة لا للكراهية، وهي عبارة عن برنامج للمساواة والتنوع والشمول على مستوى النادي يستهدف الكراهية والتمييز، ويهدف إلى تثقيف جميع أصحاب المصلحة داخل وخارج نادي تشيلسي وكرة القدم”.
يُذكر أن فريق تشيلسي يضم بين صفوفه عدداً من اللاعبين المسلمين، أبرزهم النجم الدولي المغربي حكيم زياش، والفرنسي نغولو كانتي، وكوليبالي وفوفانا.