وفاة المغنية الأمريكية أنيتا بوينتر الحائزة جائزة «غرامي»

توفيت المغنية الأمريكية الحائزة جائزة “غرامي” أنيتا بوينتر، يوم أمس السبت، عن عمر يناهز 74 عاماً بعد صراع مع مرض السرطان، حسب ما أعلن مكتبها الإعلامي، وأسست الراحلة مع شقيقتيها جون وروث فرقة “ذي بوينتر سيسترز” (The Pointer Sisters) التي أصدرت أول ألبوم لها عام 1973، وفازت خلال مسيرتها بثلاث جوائز “غرامي”.
اشتهرت أنيتا بأدائها أغاني البوب والكانتري وR&B خلال فترة السبعينيات والثمانينيات، ومن أبرز الأغنيات التي عُرفت بها عالمياً “آم سو إكسايتد” (I’m So Excited) و”جامب” (Jump) و”فاير” (Fire)، وفي السنوات الأخيرة واصلت المطربة الغناء مع روث، لكن برفقة ابنتها إيسا وحفيدتها ساداكو.
وكتب المؤلف الموسيقي روجر نيل عبر إنستغرام: “يحزنني أن أعلمكم بوفاة أنيتا بونتر من فرقة “ذي بوينتر سيسترز” بعد معركة بطولية مع السرطان”، وأوضح نيل لشبكة “سي إن إن” أنها توفيت ليلة رأس السنة في منزلها في لوس أنجلوس حيث كانت محاطة بأسرتها.
وقالت العائلة في بيان لها، أوردته وكالة فرانس برس: “على الرغم من حزننا العميق لفقدان أنيتا، إلا أننا نشعر بالارتياح لمعرفة أنها الآن تعيش في سلام مع ابنتها جادا وشقيقتيها جون وبوني، هي التي جمعتنا معاً لفترة طويلة. وأضاف البيان “إن حبها لعائلتنا سيستمر في كل واحد منا”.
المصدر: يورونيوز