رياضة

هل ينسحب الأهلي من بطولة كأس الرابطة المصرية

تواجه بطولة كأس رابطة الأندية المصرية في نسختها الثانية أزمة بعد طلب النادي الأهلي رسمياً تأجيل مباراته أمام المصري البورسعيدي، والمقررة يوم 27 آذار/مارس.

أحيث أسفرت قرعة دور الـ 16 عن مواجهة الأهلي أمام المصري، حيث أعلنت الرابطة إقامة مباريات ثمن وربع النهائي خلال فترة التوقف الدولي في النصف الثاني من آذار/مارس.

وأصدر النادي الأهلي بياناً، يطالب فيه رابطة الأندية بتأجيل مباراته أمام المصري عملاً بمبدأ تكافؤ الفرص، واتساقًا مع بنود لائحة المسابقات، في ظل استدعاء 14 لاعباً للمنتخبات خلال فترة التوقف الدولي، في الوقت الذي يتمتع فيه غالبية المنافسين في ذات البطولة بتواجد كافة عناصرهم، وهو ما يتعارض مع كل قواعد العدالة.

مدرب الأهلي يضغط للانسحاب من كأس الرابطة المصرية

من ناحيته مدرب النادي الأهلي يضغط بقوة من أجل الانسحاب من تلك البطولة ويفضل عدم خوضها خاصةً أنه بحاجة إلى منح اللاعبين فترة راحة لتجنب تعرضهم للمزيد من الاجهاد أو حدوث الإصابات الجديدة.

وبرر كولر طلبه للخطيب بأن المشاركة في بطولة كأس الرابطة المصرية يعد أمر سلبي وبالأخص في ظل وجود مجموعة كبيرة من اللاعبين تم ضمهم للمنتخب الأول والمنتخب الأوليمبي.

وحاول النادي الأهلي تأجيل مواجهة المصري البورسعيدي وذلك لمنح اللاعبين بعض الوقت للتحضير للموقعة المرتقبة والمصيرية أمام الهلال السوداني في الجولة الأخيرة من دور المجموعات لبطولة دوري أبطال إفريقيا.

 وجاء رد ياسر يحيى عضو مجلس إدارة النادي المصري، على طلب الأهلي بالتأجيل، مشيراً إلى أن المسابقة تقام في ظروف استثنائية وأعلن جاهزية الفريق لتلك المواجهة. و تساءل عضو المصري: “نحن جاهزون للمواجهة وملتزمون بالمواعيد وبشروط المسابقة، لن يتم تأجيل المواجهة”.

يُذكر أن الأهلي شارك في كأس رابطة الأندية الموسم الماضي بفريق الشباب، وودع البطولة من دور المجموعات، والتي أقيمت خلال فترة إقامة بطولة كأس الأمم الأفريقية في الكاميرون كانون الثاني/ يناير 2022.

المصدر: سكاي نيوز

صفحتنا على فيس بوك  قناة التيليغرام  تويتر twitter

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى