العناوين الرئيسيةفضاءات

“من موسكو إلى دمشق” فرقة الجاز الروسية تقدم حفلها في الأوبرا

|| Midline-news || – الوسط
روعة يونس
.

مجموعة من العازفين الروس في فرقة موسيقى جاز، تتألف من (آنا بيومي- بيانو، دميتري تارانوف- كونترباص، الكسي سوخوف- ساكسفون، دانيال مروزوف- إيقاع) قصدوا دمشق مؤخراً لتقديم حفل موسيقي في “دار الأوبرا” في فعالية تسبق إيقاف الفعاليات التزاماً بالإجراءات الاحترازية لوزارة الثقافة.

العازفون من فرقة “ماسالا كوارتيت” قدموا الحفل بالتعاون مع “المركز الثقافي الروسي” في دمشق. بحضور وزيرة الثقافة د.لبانة مشوح، ومدير عام “دار الأسد للثقافة والفنون” المايسترو أندريه معلولي.

عكست “ماسالا كوارتيت” في معزوفاتها موسيقا الجاز الحديث، وقدمتها بأسلوب عصري إبداعي، وتميزت بإضفاء بصمة خاصة على جميع  المعزوفات الخاصة والمقطوعات العالمية التي قدمتها.

تقاطعت الأعمال الموسيقية التي قدمتها الفرقة مع موسيقا (الجاز والفانك والفيوجن والهيب هوب) وتخللها عناصر من الموسيقا العالمية والإلكترونية بشكل أكاديمي مدروس.
.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى