معارض تشكيل ونحت وكتب، وفعاليات فنية وموسيقية وتراثية في “أيام مهرجان جبلة” تفتتحه فرقة “غابالا” الوطنية

|| Midline-news || – الوسط
جبلة الجميلة، التي تستقر في القلوب قبالة البحر، وتطل على شواطئه الجميلة. لا تكتفي بما في أعماق البحر من درر.. بل ترسل إليه بدورها درراً من مواويلها وفنونها وثقافتها وحضارتها.. لأن جبلة جمال وعطاء.
من هذا المنطلق تقيم وزارة الثقافة- مديرية الثقافة في اللاذقية- في المركز الثقافي العربي في جبلة احتفائية “أيام مهرجان جبلة الثقافية” الذي يفتتح فعاليات يومه الأول اليوم بتاريخ اليوم ويستمر لخمسة أيام. متضمناً العديد من الفعاليات الثقافية (معارض متنوعة، تشكيلية ونحت وكتاب وفنية) إلى جانب عروض سينمائية وفنون تراثية.
فعاليات الكبار والصغار
تبدأ فعاليات اليوم الأول في هذه اللحظات (ساعة 4 عصر اليوم) بعرض فرقة “غابالا” للمسرح الراقص. يليه معرض “تشكيل ونحت” يشارك به كل من: نزار سعود، فائز الحافي، زهير خليفة، نجود اسعيد، زهير خير بيك، نور وسوف، همار الشوا، زين علي، ممدوح ميا”.
وكما هناك فعاليات للكبار، فثمة فعالية اليوم تخص فئة الصغار، عبارة عن معرض رسوم للأطفال بإشراف المدربة الفنانة نجود اسعيد. ومعرض الكتاب.
أما فعاليات باقي الأيام، فهي:
يوم الإثنين: 25/11/2019 أمسية شعرية للشعراء أمجد عبد الرحمن – محمد حسن- عبد الكريم شعبان- ماهر محمد، تقام الساعة الخامسة مساءً.
يوم الثلاثاء: 26/11/2019 حفل موسيقي للفنان أيهم علي وفرقته مع الطفل علي الملا، تقام الساعة الخامسة مساءً.
يوم الأربعاء: 27/11/2019 عرض فيلم سينمائي (دمشق – حلب) بطولة دريد لحام وإخراج باسل الخطيب، يعرض الساعة 5 مساءً.
يوم الخميس: 28/11/2019 حفل عزف موسيقي عود وبزق للفنانين كنان أدناوي ومعمر أناوي، يقام الساعة 5 مساءً.