كيف ردت كارول سماحة على أزمة كارنيه «الموسيقيين»؟

ردت الفنانة كارول سماحة على الهجوم الذي تعرضت له مؤخراً، بسبب حصولها على عضوية نقابة المهن الموسيقية المصرية.
وكان البعض انتقد حصول كارول سماحة على كارنيه نقابة الموسيقيين المصرية، بسبب جنسيتها اللبنانية.
ويأتي رد النجمة على الانتقادات، خلال مداخلة مع الإعلامي عمرو أديب ببرنامج «الحكاية» عبر قناة MBC مصر، مشددة حصولها على الجنسية المصرية بحكم زواجها من رجل أعمال مصري.
وقالت: «أنا مواطنة مصرية من 4 سنوات، وكان المفروض أدخل النقابة من سنة، ومستغربة الهجوم»، مضيفة: «لاحظت إن كثير من الناس لا تعرف إني أحمل الجنسية المصرية من 4 سنوات، ومتزوجة من مصري وعندي عيلة في مصر من 10 سنوات».
وتابعت كلامها: «كثير من جمهوري المصري بارك لي حصولي على الكارنيه، وأتشرف بانتمائي لنقابة الموسيقيين المصرية».
وأضافت: «مصر وشها حلو عليا، ويكفي إني بنيت عيلة حلوة مع رجل مصري، وعندي أصحاب وجذور وروابط أبعد من الفن، ومثل ما عندي وطن هو لبنان أحس عندي انتماء لمصر.
يذكر أن الفنانة طرحت منذ عدة أشهر، فيديو كليب «مغرومة بمين»، والأغنية من كلمات وألحان نبيل خوري، وتوزيع سليمان دميان، وإخراج بتول عرفة.
وفي ذات السياق, تدخلت نقابة المهن يقية في مصر لتوضيح الجدل المثار حول منح الوية العاملة للنجمة اللبنانية كارول سماحة، برغم أن القانون يقصر الوية على المصريين فقط، وأصدر المتحدث الرسمي للنقابة بياناً رسميًا أكد فيه أن كل شروط الوية تنطبق على كارول سماحة، بعد حصولها على الية المصرية منذ أربع سنوات.
وأعلنت نقابة يقيين خلال بيان صحفي أن هناك شرطًا أساسيًا في الحصول على وية نقابة المهن يقية، أهمها أن يكون المتق مصري الية، وكارول سماحة لبنانية الية، واكتسبت الية المصرية من زواجها بمواطن مصري الية وهو الدكتور وليد مصطفى.
وأضاف المتحدث الرسمي باسم نقابة يقية، أنه في هذه الحالة يسمح القانون المصري بمنح الية المصرية للزوجة بعد الزواج من مصري، وبناءً عليه اكتسبت المطربة كارول سماحة الية المصرية، وأصدرت بطاقة رقم قومي مصرية طبقا لمادة 6 في القانون.
المصدر: الأسبوع