في ذكرى ميلادها.. من هي الفنانة الراحلة عواطف رمضان؟

تحل اليوم الثلاثاء، ذكرى ميلاد الفنانة عواطف رمضان 11 أبريل/ نيسان 1930، وتخرجت من المعهد العالي للتمثيل والمعهد العالي للموسيقى فى أوائل الخمسينيات وقدمت العديد من المسرحيات والأفلام.
وظهرت في الكثير من الأدوار الثانوية الكوميدية، ورغم أدوارها الهامشية إلا أنها تركت بصمة واضحة من خلال عديد من الأعمال، وكانت الفنانة عواطف رمضان متزوجة من أحد كبار قيادات حزب العمل الاشتراكي وهو أحمد مجاهد، الذي توفي أواخر سنة 1996.
من أشهر مسرحياتها أيام المعهد مسرحية تاجر البندقية، مسرحية البخيل ومسرحية عطيل وبعد تخرجها من المعهد قامت ببطولة مسرحية إمبراطورية ميم وشاركت فى مسرحية أنا وهو وهي في دور معلمة مع فؤاد المهندس ومسرحية نرجس في دور أم الفنانة سهير البابلي ورشوان توفيق وأنا فين وانتي ومسرحية الحرامية مع فريد شوقي وحياة قنديل وآخر مسرحياتها خد الفلوس وإجري مع نجاح الموجي وحسن مصطفى.
والأفلام التي شاركت فيها: “فيلم الفارس الأسود مع كوكا ولحن الوفاء مع شادية وعبد الحليم والبحث عن فضيحة مع عادل إمام فى دور أم نبيلة السيد وفيلم زقاق المدق مع شادية وشكرى سرحان وكان آخر أفلامها السادة الرجال مع محمود عبد العزيز.
وأصيبت الفنانة عواطف بالحزن الشديد بعد وفاة زوجها أحمد مجاهد الذي توفي قبلها بثلاثة أشهر وحزنت عليه بشدة وأصيبت بالمرارة وقامت بعمل منظار لإزالة المرارة ثم حدث نزيف دموي أدى إلى الوفاة.
المصدر: اليوم السابع
صفحتنا على فيس بوك – قناة التيليغرام – تويتر twitter