عقوبات أوروبية جديدة تطال /11/ شخصية سورية و/5/ مؤسسات
|| Midline-news || – الوسط ..
اعلن مصدر أوروبي رفيع المستوى في بروكسل اليوم، أن مجلس الاتحاد الأوروبي، على مستوى وزراء الخارجية، يعتزم خلال جلسته يوم 21 كانون الثاني توسيع قائمة العقوبات ضد سورية.
وذكر المصدر، أنه ستتم إضافة 11 شخصا و5 منظمات إلى القائمة الأوروبية السوداء ضد سورية
وقال المصدر، في حديثه قبيل لقاء وزراء خارجية الدول الـ28 الأعضاء في الاتحاد الأوروبي: “من المتوقع، تجديد قائمة العقوبات ضد سورية”.
ورفض المصدر، الكشف عن أسماء الأشخاص والمؤسسات التي ستشملها العقوبات وقال: “سيتم نشر الأسماء في المجلة الرسمية للاتحاد الأوروبي، بعد اتخاذ قرار رسمي بذلك يوم الاثنين”.
وتعتبر حزمة عقوبات الاتحاد الأوروبي ، التي تم تعزيزها باستمرار من عام 2011 إلى عام 2014 ، واحدة من أقسى العقوبات في تاريخ الاتحاد الأوروبي وتطال في تأثيراتها الشعب السوري بأكمله قبل المؤسسات الحكومية ، و تشمل تقريبا، حظر جميع أنواع الاتصالات التجارية الأوروبية مع سورية ، وخاصة في مجال تجارة النفط والمنتجات النفطية. بالإضافة إلى ذلك ، هناك عقوبات مفروضة على شخصيات قيادية سورية ضمن ما يسمى (القائمة السوداء) و وهناك حظر شامل على المعاملات المالية مع سورية.