البيلاروسية أرينا سابالينكا تُحرز لقب بطولة مدريد للتنس

توجت البيلاروسية أرينا سابالينكا المصنفة ثانية عالمياً بلقب بطولة مدريد للتنس، بفوزها على البولندية إيغا شفيونتيك المصنفة أولى عالمياً بواقع 6-3 و3-6 و6-3، اليوم السبت.
وثأرت سابالينكا في مباراة ماراثونية استمرت ساعتين و25 دقيقة محرزه ثاني ألقابها في العاصمة الاسبانية، لخسارتها أمام شفيونتيك في نهائي بطولة شتوتغارت الالمانية قبل أسبوعين، منهية في الوقت ذاته سلسلة من تسع مباريات من دون خسارة للبولندية التي تستعد للدفاع عن لقبها بطلة لرولان غاروس الفرنسية أواخر الشهر الحالي.
مجريات نهائي بطولة مدريد للتنس
في المجموعة الاولى وبعد أن استمر التعادل 3-3، نجحت سابالينكا في كسر ارسال منافستها في الشوط الثامن لتتقدم 5-3 وتفوز بها.
لكن البولندية الفائزة ببطولة رولان غاروس مرتين، ردت التحية في المجموعة الثانية فتقدمت على سابالينكا 2-صفر، وحافظت على تقدمها حتى نهايتها لتعادل النتيجة 1-1.
وفي الثالثة الحاسمة، تقدمت سابالينكا 3-صفر لكن البولندية لحقت بها وأدركت التعادل 3-3، بيد أن الكلمة الاخيرة كانت للبيلاروسية التي فازت في الاشواط الثلاثة التالية، وأنهت المباراة التي كانت تجمع المصنفتين الاولى والثانية في النهائي للمرة الاولى منذ عام 2014، في صالحها.
واللقب هو الثالث لسابالينكا منذ مطلع العام الحالي بعد تتويجها في بطولة أستراليا المفتوحة محرزة أول بطولة كبرى لها، وقبلها في دورة أديلاييد، كما أنه اللقب الثالث عشر لها في مسيرتها.
وباتت سابالينكا أكثر اللاعبات تحقيقاً للانتصارات منذ مطلع العام الحالي مع 29 فوزاً.
وقالت سابالينكا التي احتفلت بعيد ميلادها الخامس والعشرين أمس الجمعة “أنا سعيدة للغاية بهذا الفوز لا سيما في مواجهة إيغا على الملاعب الترابية، المباريات دائماً ما تكون صعبة ضدها”.
المصدر: مونتي كارلو الدولية