العناوين الرئيسيةرياضة

زفيريف إلى ثمن نهائي ماسترز الألف بكرة المضرب بدورة مونتي كارلو

واصل الألماني ألكسندر زفيريف المصنف 16 عالمياً عودته الموفقة إلى الملاعب الترابية ولحق بركب المتأهلين إلى ثمن النهائي لدورة مونتي كارلو لماسترز الألف في كرة المضرب، بفوزه على الإسباني روبرتو باوتيستا أغوت 6-4 و6-4 الأربعاء في الدور الثاني.

وكان زفيريف، المصنف 13 في الدورة، كلَّل عودته إلى الملاعب الترابية للمرّة الأولى منذ إصابته في نصف نهائي بطولة فرنسا المفتوحة، ثانية البطولات الاربع الكبرى، العام الماضي أمام الإسباني رافايل نادال، بتغلبه على الكازاخستاني ألكسندر بوبليك.

ساعة و47 دقيقة للفوز على باوتيستا..

واحتاج زفيريف إلى ساعة و47 دقيقة للفوز على باوتيستا للمرة الخامسة توالياً في سبع مواجهات بينهما حتى الآن، ولحق زفيريف بالصربي نوفاك ديوكوفيتش الأول والساعي الى اللقب الثالث في مونتي كارلو بعد عامي 2013 و2015 واليوناني ستيفانوس تسيتسيباس الثاني وحامل اللقب في النسختين الاخيرتين والروسي أندري روبليف الخامس والبولندي روبرت هوركاتش العاشر .

وفي دورة مونتي كارلو، سيلتقي زفيريف في ثمن النهائي مع الروسي دانييل مدفيديف الخامس عالمياً والثالث في مونتي كارلو أو الإيطالي لورنتسو سونيغو المشارك ببطاقة دعوة.

وأنهى المصنف الثاني عالمياً سابقاً والذي سيبلغ السادسة والعشرين في 20 نيسان/ أبريل، موسمه العام الماضي بعدما أصيب بتمزق في أربطة كاحله الأيمن بينما كان يتقدم على الإسباني رافايل نادال في نصف نهائي فرنسا المفتوحة، ولم يعد إلى المنافسة حتى أوائل كانون الثاني/ يناير في أستراليا على أرض صلبة ضمن منافسات كأس يونايتد (هزيمتان).

موزيتي يضرب موعداً مع ديوكوفيتش..

وتغلب الإيطالي لورنتسو موزيتي السادس عشر على مواطنه لوكا ناردي المشارك ببطاقة دعوة، بمجموعتين نظيفتين 6-0 و6-0 وضرب موعداً مع ديوكوفيتش في ثمن النهائي، وبلغ ثمن النهائي أيضا النروجي كاسبر رود الرابع بفوزه الصعب على الهولندي بوتيتش فان دي تسانشلوب 7-5 و7-6 (7-1) في ساعتين و15 دقيقة.

ويلتقي رود وصيف بطل رولان غاروس العام الماضي وبطل دورة إستوريل الأحد في ثمن النهائي مع الألماني الآخر يان-لينارد شتروف الفائز على الاسترالي الآخر أليكس دي ميناور الرابع عشر 6-3 و6-2.

كما تأهل التشيلي نيكولاس خاري بفوزه على الاسترالي أليكسي بوبارين 3-6 و7-5 و6-4، والإيطالي يانيك سينر بتغلبه على الارجنتيني دييغو شفارتسمان 6-0 و3-1 ثم بالانسحاب، والتشيكي ييري ليهيتشكا بفوزه على البلغاري غريغور ديميتروف 7-6 (7-4) و6-4، والروسي كارن خاتشانوف التاسع بتغلبه على البيلاروسي إيليا إيفاشكا 7-6 (7-2) و6-2.

وفي ثمن النهائي، يلعب خاري مع تسيتسيباس، وليهيتشكا مع الأميركي تايلور فريتز الثامن او السويسري ستانيسلاس فافرينكا المشارك ببطاقة دعوة، وخاتشانوف مع مواطنه أندري روبليف الخامس.

المصدر: فرانس24- أ ف ب

صفحتنا على فيس بوك – قناة التيليغرام – تويتر twitter

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى