رونالدو سيوقع لنادي النصر.. ما هي التفاصيل؟

أكدت تقارير صحفية، اليوم الخميس، أن نادي النصر السعودي حسم بالفعل تفاصيل صفقة التعاقد مع النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، ويتبقى التوقيع الرسمي، كما أعلنت صحيفتا “آس” و”ريكورد”، أن رونالدو وافق على عرض النصر أخيراً.
ووفقاً لصحيفة “ماركا” الإسبانية، فإن العقد سيكون مدة سنتين ونصف كلاعب، والباقي سيكون سفيراً للملف المشترك بين السعودية ومصر واليونان، من أجل استضافة مونديال 2030.
كما أن الاتفاق تضمن أن يسقط النصر 3 محترفين أجانب من قائمته لتفادي أي خرق للإنفاق المالي، وسيكون كل من الأرجنتيني بيتي مارتنيز والأوزبكي جلال الدين مشاريبوف على رأس المغادرين من قائمة النصر.
وأوضحت “ماركا” مراحل المفاوضات بين الطرفين، حيث قدم النصر عرضه المغري يوم 23 نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي، وبدأ الاتفاق يوم 5 ديسمبر/ كانون أول الجاري، قبل الإعلان عن أن كريستيانو رونالدو قرر بالفعل اللعب مدة عامين ونصف في السعودية.
وكشفت الصحيفة، أنه رغم أن رونالدو كان على علم بالاتفاق، إلا أنه طلب هامشاً زمنياً قبل التوقيع الرسمي، وتابعت “سوف يسقط النصر حوالي 3 لاعبين سيساعدون في ضمان أن وجود رونالدو، لا يعني خرقاً للرقابة المالية، حيث سيكون ماشاريبوف وبيتي مارتينيز هما المرشحان للمغادرة”.
من جانبها أكدت صحيفة “آس” الإسبانية، أن النصر ورونالدو أتما الاتفاق، على أن ينهي اللاعب مشواره مع الكرة في السعودية، وأضافت “المهاجم البرتغالي سينضم إلى النصر والذي سيلعب معه حتى صيف عام 2025، حتى يبلغ من العمر 40 عاماً”، وهذا ما أكدته مصادر من الفريق العربي الذي اعترف لأول مرة منذ أسابيع أن العملية أوشكت على النجاح.
وفي هذا السياق، أعلنت صحيفة “ريكورد” البرتغالية، أن عقد رونالدو مع النصر، سيكون مدة 7 سنوات كاملة، وليس موسمين ونصف فقط.
اقرأ أيضاً… ميسي يتفق مع إدارة باريس سان جيرمان على التجديد