دوري أبطال أفريقيا.. مقابلة بين الترجي التونسي وشبيبة القبائل الجزائري

لقاء كروي مثير يجمع مساء الجمعة (الساعة العاشرة ليلا بتوقيت الجزائر) فريق شبيبة القبائل الجزائري بنظيره الترجي التونسي في إطار منافسات الدور ربع النهائي لـ دوري أبطال أفريقيا.
مباراة الذهاب ستقام على ملعب 5 جويلية بالجزائر العاصمة مع توقع حضور أكثر من 50 ألف متفرج سيأتون من تونس التي بدأ مواطنوها يتوافدون على البلد الجار، ومن الجزائر لا سيما من قرى جبال جرجرة بأعالي منطقة القبائل لمساندة أحد رموز هذه المنطقة الذي قدم الكثير في مجال كرة القدم الجزائرية والأفريقية.
دوري أبطال أفريقيا.. منافسات مثيرة..
فريق تيزي وزو المهدد هذه السنة بالنزول إلى الدرجة الثانية مطالب بالفوزحتى يخوض بمعنويات مرتفعة غمار المقابلات المتبقية في البطولة الجزائرية، لكن المهمة لن تكون سهلة أمام ناد تونسي عريق يجمع في صفوفه لاعبين محنكين وذوي خبرة كبيرة.
ويرجح أن يلعب الترجي التونسي المباراة بنوع من الأريحية كونه معتادا على خوض مثل هذه المباريات الصعبة ولكونه أيضاً يحتل حاليا مرتبة مشرفة (الثالثة) في الدوري التونسي، في حين يحتل فريق شبيبة القبائل المرتبة ما قبل الأخيرة في البطولة الجزائرية لكرة القدم.
الضغط سيكون كبيراً على لاعبي القبائل الذين سيدخلون أرضية الملعب حائرين في كيفية إنقاذ الفريق الذي لعب دوراً مهماً وأساسياً طيلة أربعين عاماً في الدوري الجزائري لكرة القدم.
فريق عريق مهدد بالهبوط إلى دوري الدرجة الثانية الجزائري
وفي ندوة صحافية، صرح ميلود حمدي مدرب نادي شبيبة القبائل أن “المقابلة التي ستجمعنا مع الترجي التونسي ستكون صعبة لأن هذا الأخير يملك خبرة كبيرة في المنافسات القارية ولاعبين متمكنين ومتعودين على لعب مباراة هامة”.
وأضاف: “سنقوم بكل ما في وسعنا لكي نفوز في عقر دارنا لكي ننتقل بعد ذلك إلى ملعب رادس بتونس بدون ضغط. لكن لا يمكن أن نخفي أن همنا الأول والوحيد هذه السنة هو إنقاذ فريق شبيبة القبائل من الهبوط إلى الدرجة الثانية”.
ويعد هذا الفريق من بين أعرق فرق كرة القدم في الجزائر وعلى مستوى القارة السمراء، فقد فاز 14 مرة بالدوري الجزائري وبـ5 كؤوس وطنية إضافة إلى تتويجيه بـ6 كؤوس أفريقية من بينها لقبان بدوري الأبطال.
لكن على الرغم من كل هذه الألقاب، يبدو أفقه مظلماً فسيكون عليه الفوز على الأقل بـ6 مباريات في الدوري الجزائري من أصل 11 متبقية لكي يطمح في البقاء في الدوري الأول.
المصدر: فرانس24