العناوين الرئيسيةرياضة

حظر بيع الكحول في الملاعب القطرية خلال مونديال 2022

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم فيفا الجمعة عن حظر بيع المشروبات الكحولية للمشجعين في محيط الملاعب الثمانية لمونديال قطر 2022 قبل 48 ساعة على انطلاق مونديال 2022، وذلك بعد مناقشات مع قطر.

ولم يشر فيفا إلى السبب وراء هذا القرار المفاجئ، لافتاً في بيانه إلى أن بيع المشروبات الكحولية سيكون محصوراً فقط بمناطق المشجعين مع “إزالة مراكز بيع البيرة من محيط ملاعب مونديال 2022 في قطر”.

وقرر المسؤولون القطريون أن المشروبات الوحيدة التي سيتم بيعها للجماهير في الملاعب ستكون مشروبات غير كحولية.

لكن Budweiser، الشركة الوحيدة التي استحصلت على حق بيع البيرة خلال مباريات كأس العالم في قطر بعقد مع فيفا بلغ 75 مليون دولار، عبرت عن استيائها من هذا القرار بتغريدة عبر تويتر قائلة: “هذا أمر غير مستغرب”

وسبق أن ذكرت مصادر مطلعة لصحيفة نيويورك تايمز أن قراراً مفاجئاً صدر بنقل الخيام المخصصة لبيع مشروبات الجعة “البيرة” التي تنتجها شركة Budweiser الأميركية إلى مواقع بعيدة عن الملاعب الثمانية المخصصة لاستقبال مباريات كأس العالم في قطر.

وتدفع الشركة، التي بدأت الشراكة مع فيفا  في بطولة 1986، عشرات الملايين من الدولارات في كل كأس عالم للحصول على حقوق حصرية لبيع الجعة في الملاعب، حسب أسوشيتد برس، وأوضحت متحدثة باسم الشركة أنهم علموا بذلك القرار، السبت الفائت، وقبل 8 أيام من انطلاق البطولة في 20 نوفمبر/ تشرين الثاني الحالي، موضحة أنهم يعملون بالتعاون مع الاتحاد الدولي لكرة القدم “الفيفا” لنقل منافذ البيع إلى مواقع أخرى.

ورفضت المتحدثة الكشف عما إذا كانت الشركة سوف تحصل على الحقوق التي تستحقها بموجب عقودها، مكتفية بالقول إن “تركيزنا ينصب على تقديم أفضل تجربة ممكنة للمستهلك في ظل الظروف الجديدة”.

اقرأ المزيد …. قبيل المونديال .. ما حقيقة حملة أظهر احترامك في قطر ؟

للمزيد من الأخبار تابعوا صفحتنا على الفيسبوك –تلغرام –تويتر

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى