دولي

تونس: ارتفاع عدد ضحايا غرق سفينة مهاجرين إلى 82 شخصاً

|| Midline-news || – الوسط …

صرح الهلال الأحمر التونسي أن عدد الجثث التي انتشلتها تونس بعد غرق سفينة كانت مكتظة بالمهاجرين قبالة سواحلها الأسبوع الماضي ارتفع إلى 82.

وانقلبت السفينة بعد ابحارها من ليبيا متجهة إلى أوروبا. وقال ناجون لخفر السواحل التونسي الأسبوع الماضي إنها كانت تحمل 86 شخصا.

مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين أعلنت أن صيادين تونسيين أنقذوا أربعة أشخاص ولكنهم لفظوا أنفاسهم الأخيرة في المستشفى فيما بعد.

وقال منجي سليم المسؤول في الهلال الأحمر التونسي إنه بعد عمليات بحث استمرت أسبوعاً تم انتشال جثث 82 شخصاً الذين كانوا على متن السفينة التي غرقت الأسبوع الماضي.

ويعد ساحل غرب ليبيا نقطة مغادرة رئيسية للمهاجرين الأفارقة الطامحين في الوصول إلى أوروبا، على الرغم من تلااجع الأعداد بسبب جهود تقودها إيطاليا للقضاء على شبكات التهريب ودعم قوات خفر السواحل الليبية.

وكان 65 مهاجراً قد غرقوا في أيار الماضي أثناء توجههم من ليبيا إلى أوروبا بعد انقلاب مركبهم قبالة تونس.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى