العناوين الرئيسيةمنوعات

تطوير عضلات اصطناعية أقوى من البشرية بـ 17 مرة

نجح فريق علمي من كوريا الجنوبية، في تطوير عضلات اصطناعية أقوى من العضلات البشرية 17 مرة، باستخدام ألياف مصنوعة من مادة جديدة.

وحسب صحيفة البيان الكويتية، فمن المتوقع أن يتم استخدام هذه العضلات في مختلف الصناعات المستقبلية، بما في ذلك الروبوتات وأعضاء الجسم الداخلية الاصطناعية، وتتكون الروبوتات الحالية من أجهزة ميكانيكية، الأمر الذي يتسبب في أن تكون حركاتها غير طبيعية وغير مماثلة لجسم الإنسان.

ولحل هذه المشكلة، تُجرى حالياً أبحاث على مستوى العالم لتطوير هذه العضلات باستخدام أنواع مختلفة من المواد الجديدة، لتحل محل الأجهزة الميكانيكية، لكن لا تزال العضلات المطورة حتى الآن تتطلب أجهزة خاصة لتخزين الطاقة اللازمة لتحريكها.

اقرأ المزيد… هارموني روز.. أصغر شخص بالعالم يستخدم ساقاً اصطناعية متصلة بالكمبيوتر 

ونجح فريق علمي مشترك بين المعهد الكوري المتقدم للعلوم والتكنولوجيا وجامعة بوسان الكورية، في تطوير عضلات شبيهة بالعضلات البشرية وأقوى منها 17 مرة.

وقام الفريق بتطوير هذه العضلات باستخدام ألياف مركبة تجمع الغرافين مع مادة الكريستال السائل من النوع الهلامي، حيث تتقلص وتسترخي تلك العضلات الاصطناعية الجديدة مثل العضلات البشرية مع التغيرات في درجات الحرارة ودون الحاجة إلى أية طاقة أخرى.

وقال كيم جون تيه، الباحث في المعهد الكوري المتقدم للعلوم والتكنولوجيا، إن حركات العضلات الاصطناعية الجديدة تأتي من تقلص البنية الجزيئية المرتبة في صف بشكل غير منتظم عند تعرضها للضوء أو الحرارة، ويمكن لألف خيط رفيع جداً من نسيج العضلات الاصطناعية، يبلغ سمكه ضعف سمك شعر الإنسان، رفع ثقل بوزن كيلوجرام واحد.

اقرأ المزيد…. سورية تحقق خطوات كبيرة في صناعة الأطراف الاصطناعية 

لمتابعتنا على الفيسبوك – تلغرام – تويتر

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى