|| Midline-news || – الوسط …
أكد وزير الخارجية والمغتربين اللبناني جبران باسيل أنّ “لبنان يعاني من موضوع النازحين السوريين على أرضه و نحن بحاجة لتفهم دولي وتسريع عودتهم الآمنة لأننا لا نرضى بأن تكون غير ذلك”.
باسيل وخلال مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره الباراغواي، أشار إلى”طلب الدعم خصوصًا أن لبنان يتحمل منذ 70 عامًا كل الصعاب بسبب القضية الفلسطينية”، وقال: “كلّما حلّ شبح التوطين نواجهه ونرفض أن يحلّ هذا الأمر بفلسطين و بلبنان”.
وأضاف: “لبنان يعاني من موضوع النازحين السوريين على أرضه ونحن بحاجة لتفهم دولي وتسريع عودتهم الآمنة لأننا لا نرضى بأن تكون غير ذلك.”
بدوره، اكّد وزير الخارجية الباراغواني أنّ “الباراغواي ستكون إلى جانب لبنان وتدعم مصالحه وسلوكها الدولي سيسعى لتحقيق مطالبه” وأضاف: “نأمل بأن يكون كل مواطن في وطنه ولذلك ندعم طلب الوزير باسيل في موضوع اللاجئين وسنبذل قصارى جهدنا ليعود اللاجئون إلى أوطانهم الأصلية.”
وكالات