العناوين الرئيسيةعربي

الجيش اللبناني يعلن استلام الدفعة الأولى من الهبة المالية القطرية

 

أصدرت قيادة الجيش اللبناني، اليوم الجمعة، بياناً أعلنت فيه استلام الدفعة الأولى من هبة مالية قطرية، بقيمة 60 مليون دولار، قدمها أمير دولة قطر الشيخ “تميم بن حمد آل ثاني” كمساهمة لدعم رواتب عناصر الجيش.

وجاء في البيان الذي أصدره الجيش عبر موقعه الرسمي، إنه “تسلم الدفعة الأولى من الهبة المالية القطرية وبدأ بتوزيعها بالتساوي على جميع العسكريين”.

قائد الجيش العماد “جوزيف عون” وجّه الشكر لدولة قطر، وأميرها على هذه المبادرة القيمة تجاه الجيش اللبناني، منوّها بالتزامها تجاه لبنان وجيشه في ظل التحديات التي تواجهه نتيجة تداعيات تدهور الوضع الاقتصادي.

وفي نهاية حزيران الماضي، أوعز أمير قطر “تميم بن حمد آل ثاني” بتخصيص 60 مليون دولار لدعم الجيش اللبناني.

جدير بالذكر أن قطر منذ تموز 2021 تؤمن مساعدات غذائية للجيش اللبناني في إطار المبادرة الإنسانية للدعم الاقتصادي للبنان، الذي يعاني من أزمة اقتصادية حادة على مدى سنوات عديدة.

تابعونا في فيسبوك

 

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى