العناوين الرئيسيةدولي

قوات الاحتلال الإسرائيلي تقتحم مخيم جنين

أفادت وسائل اعلام بأن جيش الاحتلال الإسرائيلي دفع بتعزيزات عسكرية إلى جنين وقوات خاصة تقتحم شارع مهيوب في المخيم، مشيراً إلى وقوع عدد من الإصابات بالرصاص الإسرائيلي وسط اشتباكات عنيفة.

وذكرت القناة 14 الإسرائيلية أن قوات الاحتلال الاسرائيلي تحاصر منزلًا في مخيم جنين، تزعم أنه يتواجد فيه منفذ عملية حوارة جنوبي نابلس.

ونقلاً عن مصادر اعلامية اندلعت اشتباكات مسلحة في مخيم جنين، اليوم الثلاثاء، بعد اقتحام قوات خاصة إسرائيلية، وذكرت المصادر أن قوات الاحتلال حاصرت منزلاً في أطراف المخيم، كما أطلقت صاروخاً على أحد المنازل المحاصرة في منطقة شارع مهيوب شرقي المخيم، مضيفا أن مروحية تابعة لقوات الاحتلال تشارك في الاقتحام.

وتزداد حدة التوتر بين الفلسطينيين والمستوطنين الإسرائيليين مؤخراً، لا سيما بعد دعوة وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش، إلى “محو” قرية فلسطينية شهدت قلاقل.

كما تتزامن هذه التطورات مع تحذيرات عربية ودولية من مخاطر الاقتحامات على الأوضاع في الضفة الغربية المحتلة، وفي القدس بشكل خاص.

وفي وقت سابق، اقتحم عشرات المستوطنين الإسرائيليين المسجد الأقصى صباح الثلاثاء، حسبما أفاد مراسل “سكاي نيوز عربية”، ومنذ عدة أشهر يواصل الجيش الإسرائيلي تنفيذ عمليات في شمالي الضفة الغربية، تتركز في مدن نابلس وجنين، بدعوى ملاحقة مطلوبين.

وتأتي الاقتحامات بعد دعوات من جمعيات استيطانية لتكثيفها، الثلاثاء، بالتزامن مع احتفالات اليهود بعيد البوريم (المساخر).

المصدر: وكالات

صفحاتنا على فيس بوك  قناة التيليغرام  تويتر twitter

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى