إقالة رئيس الاتحاد الفرنسي بعد تصريحاته المسيئة لزين الدين زيدان

قرر الاتحاد الفرنسي لكرة القدم سحب الثقة من الرئيس نويل لوجريه، بعد التصريحات المسيئة للمدير الفني الفرنسي زين الدين زيدان والتي أطلقها في الأيام القليلة الماضية.
وأفادت صحيفة “ليكيب” الفرنسية أن أعضاء اتحاد الكرة الفرنسي استقروا على إقالة نويل لوجريه من منصبه كرئيس للاتحاد، بعد تصريحاته تجاه زين الدين زيدان، وسيتم تعيين فيليب ديالو كرئيس للاتحاد الفرنسي لكرة القدم بدلًا من المُقال نويل لوجريه خلال الفترة القادمة بعد قرار إقالته من منصبه.
واعتذر نويل لوغريت، لزين الدين زيدان، في وفت سابق بعد التصريحات، التي أطلقها في حق نجم الكرة الفرنسية. وقال: “أود أن أعتذر عن هذه التصريحات التي لا تعكس إطلاقا أفكاري، ولا تقديري لزيدان كلاعب ومدرب”.
بدأت القصة عندما رد لوغاريت على اتصال هاتفي “أر إم سي سبورت” الفرنسية يوم الأحد الماضي، حول الخبر الذي تم تداوله في الأيام الماضية، والمتمثل في إمكانية تدريب زيدان لمنتخب البرازيل، فرد قائلا: “لا أكترث لذلك، يمكنه الذهاب أين يريد سواء من أجل تدريب ناد أو منتخب في أوروبا أو حيث يريد”
وأضاف: “لم نفكر أبدا في التخلي عن ديشامب، وزيدان لم يتصل بي، وحتى لو فعل فلن أرد عليه”، في تصريح غريب وفيه تقليل من الاحترام من لوغريت تجاه زيدان، لا سيما وأن زيدان ذو الأصول الجزائرية، لم يتفوه إطلاقا، ولم يعلن رغبته في تولي تدريب “الزرق”.
ورد عليه نجم المنتخب مبابي على تصريحات رئيس الاتحاد بتغريدةـ عبر حسابه على موقع “تويتر”: “زيدان هو فرنسا، لا يجب أن نقلل احترامنا لأسطورة مثله”.
من جانبه، ردّ نادي ريال مدريد الإسباني في بيان رسمي على الإساءة التي وجهها رئيس الاتحاد الفرنسي لكرة القدم، نويل لوغريت، إلى زين الدين زيدان. وتأسف ريال مدريد للتصريحات التي أدلى بها نويل لوغريت، بخصوص زين الدين زيدان”، وأضاف النادي الملكي في بيانه: “تظهر هذه التصريحات عدم احترام لأحد أكثر الشخصيات إثارة للإعجاب من قبل مشجعي كرة القدم حول العالم، ونادينا ينتظر التصحيح الفوري”.