5 قتلى في إطلاق نار داخل نادٍ للمثليين في كولورادو الأمريكية

خسر 5 أشخاص حياتهم وأصيب 18 آخرون بجروح، في حادثة إطلاق نار داخل نادٍ للمثليين في ولاية كولورادو الأمريكية ليل السبت، وقالت الشرطة إن مشتبهاً به رهن الاحتجاز ويتلقى العلاج من إصابات.
وأصدر نادي كلوبكيو، في كولورادو سبرينغز، بياناً قال فيه إن “الهجوم الأحمق على مجتمعنا قد دمره”، وشكر العملاء الذين “أخضعوا” المسلح، وأعلنت شرطة كولورادو أنها تلقت مكالمة طوارئ أولية بشأن مطلق نار نشط في الساعة 23:57 في التوقيت المحلي يوم أمس السبت.
وقالت الملازم باميلا كاسترو من شرطة كولورادو سبرينغس، لوسائل الإعلام، إن الشرطة تلقت البلاغ الأولي عبر الهاتف قبل منتصف ليل الأحد مباشرة بشأن إطلاق النار في الملهى المعروف باسم “كلوبكيو”، وذكرت الشرطة أن الهجوم جرى تنفيذه بواسطة “سلاح ناري لا نعرف نوعه حتى الآن”، وأوضحت أن الشارع الذي كان مسرحاً للحادث سيظل مغلقاً، داعية المواطنين إلى تجنب المنطقة.
وجرى نقل الضحايا إلى مستشفيات عدة في المنطقة، فيما يساعد مكتب التحقيقات الفدرالي في التحقيقات التي تجريها الشرطة، وشكر بيان نشر على صفحة كلوبكيو على فيسبوك “ردود الفعل السريعة من الزبائن الأبطال الذين أخضعوا المسلح وأنهوا هجوم الكراهية هذا”.
في عام 2016، قُتل 49 شخصاً وأصيب أكثر من 50 في إطلاق نار في نادي بالس للمثليين في أورلاندو بولاية فلوريدا، وأنذاك، وصف الرئيس الأمريكي باراك أوباما الهجوم أنه “عمل إرهابي وعمل بدافع الكراهية”.
اقرأ المزيد … إصابة ثلاثة أشخاص بإطلاق نار في ولاية أوهايو الأمريكية