منوعات

أول مذيعة روبوت ..تعمل بالذكاء الاصطناعي!!

|| Midline-news || – الوسط … 

كشفت وكالة الأنباء الصينية “شينخوا” عن أول مذيعة أخبار تعمل بتقنية الذكاء الصناعي في العالم، والتي تعد الثالثة في عالم المذيعين الآليين، بعد إطلاق اثنين تم الإعلان عنهما من قبل

وطورت الوكالة “المذيعة الافتراضية” شين خيومينغ بالتعاون مع شركة محرك البحث “سوغو“، وصاغ مطوروها خطابها وتصرفاتها استنادا لمذيعة الأخبار كوي منغ، قبل أن يتم الكشف عنها

وتحاكي “خيومينغ “المذيعين الحقيقيين في حركاتها وأسلوب كلامها، وتبدو فعلا نابضة بالحياة بتفاصيل مثيرة للدهشة، مثل حركات الرموش واليدين أمام الكاميرا.

وكانت الوكالة الصينية قد كشفت عن زوج من المذيعين الآليين الذكور في تشرين الثاني الماضي، يعمل بالذكاء الاصطناعي، واحد يتحدث اللغة الإنجليزية والآخر الصينية.

وكشفت “شينخوا” سلسلة من التحديثات لمذيعها الآلي، مع توقعات بأن يغطي جلستين من المؤتمر السياسي المقرر في الصين خلال شهر آذار المقبل.

وفي حين أن الخطاب غالبا ما يكون نمطيا وتعبيرات الوجه محدودة، يتميز “المذيع الروبوت” بقدرته على العمل على مدار 24 ساعة، على عكس البشر.

يذكر أن نماذج المذيعين بتقنية الذكاء الصناعي لا تزال بحاجة إلى نصوص مكتوبة ومحررة بعناية من قبل البشر، لتوفير أفضل نسخة للقراءة

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى